В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
637

«Все, кто работает с утра, - оптимисты!»

«Все, кто работает с утра, - оптимисты!»

У миллионов людей день начинается с передачи «Доброе утро» на Первом канале.

Зрители знают: их здесь ждут свежие новости, интересные факты и полезные советы. Мы же узнали закулисные подробности съемок самой оптимистичной передачи отечественного ТВ.

Говорить о том, что наша страна - самая большая в мире и в ней много часовых поясов, нет необходимости. Однако при этом каждый зритель имеет возможность видеть «Доброе утро» в прямом эфире.

- Когда во Владивостоке раннее утро, в Москве еще поздний вечер, - рассказывает Ирина Матеранская, шеф-редактор утреннего шоу. - Но если раньше зрители были вынуждены смотреть или запись, или программу в «отстающем» режиме, то сейчас все идет только в прямом эфире. Поэтому наши ведущие приезжают в телецентр около пяти часов вечера, а иногда и раньше. Начинаются подготовка, грим.

Первые эфиры идут пять часов. После этого у всех, кто делает программу, есть время для отдыха. Но никто никуда не уезжает - телеведущие ночуют в «Останкино». У них есть своя комната, где можно поспать. При этом они приносят с собой домашние костюмы, тапочки и все, что необходимо для комфортного пребывания на съемках. Телеведущие отдыхают несколько часов, а потом снова идут на грим и выходят в прямой эфир, но уже на другие регионы.

Сами ведущие спокойно относятся к такому режиму, понимая, что это производственная необходимость.

- Мы действительно начинаем работать с ночи, - поясняет нам Светлана Зейналова. - К такому режиму достаточно быстро привыкаешь - организм сам подстраивается...

Образы для эфиров ведущие «Доброго утра» выбирают сами. Причем в студию, где есть небольшая костюмерная, они привозят свои вещи.

- У меня есть коллекция галстуков, их около 120, любых расцветок и узоров, - рассказывает нам Сергей Бабаев. - Психологи говорят, что по цвету и узору галстука многое можно рассказать о характере человека, но у меня их столько разных, что во мне, видимо, есть все возможные черты характера! (Смеется.)

А вот Светлана Зейналова признается, что ее экранный образ сильно отличается от того, как она выглядит в жизни.

- Мой стиль, который вы видите в «Добром утре», конечно, отличается от повседневного. Я бы сказала, что он более приличный. В эфире я ношу различные платья, блузки, а в обычное время могу надеть джинсы, рваную футболку и выглядеть «как шпана», как говорила моя мама.

Несмотря на то что программа всегда идет в прямом эфире, нештатных ситуаций за все время было не так уж много.

- Самое страшное, что может произойти - и, к счастью, происходит пока только в снах, - что ты не готов: не причесан, не брит, не одет, а тебе нужно выходить в эфир, вот такие кошмары порой снятся! - рассказывает Сергей Бабаев. - В жизни все более-менее ровно. Есть опыт, и можно из любых нештатных ситуаций выпутаться. Бывает, конечно, так, что в кадр - когда работаем на улице - вбегают люди и начинают что-то кричать. Нужно как-то жестко, но в то же время аккуратно и с юмором вырулить из этой ситуации. Самое сложное в прямом эфире - быть постоянно начеку, чтобы не сказать какую-то глупость, бестактность. Надо всегда за собой следить. И просматривать тексты, которые тебе дают, потому что там тоже изредка бывают неточности…

Происходящее сейчас в мире вносит свои коррективы во многие телепрограммы: кто-то меняет формат, кто-то отказывается от зрителей в студии, кто-то подстраивается под новые правила, которые диктует время.

- «Доброе утро» работает в прежнем режиме, - говорит нам шеф-редактор программы. - Но работы стало больше, так как необходимо выдавать больше актуальной информации, сиюминутных сюжетов. Кроме того, сейчас мы перешли на запись по скайпу и другие подобные средства связи. Есть у нас и сюжеты, которые на 80% сняты на телефон. Например, была история про семью, которая неделю сидела на овощной диете и рассказывала, что из этого получилось. Они каждый день присылали нам свои видеоотчеты…

В любом случае ведущие «Доброго утра» считают, что их главная задача - заразить своим позитивом зрителей на весь день.

- Все, кто работает с утра, - оптимисты и хотят этой энергией поделиться, - говорит Светлана Зейналова. - Мы энергетически заряжены на хороший день!

Ирина Иванова.

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)