Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1206

«Уральский пельмень» стал жертвой мошенников

«Уральский пельмень» стал жертвой мошенников

Участник популярного юмористического шоу Вячеслав Мясников рассказал о серьезных финансовых потерях - с его банковской карты исчезли лежавшие на счету средства!

Точную сумму артист не называет, но говорит, что хочет предупредить других: такая беда может случиться с кем угодно...

«Друзья мои, информация о том, что какой-то там сотрудник Сбербанка продал куда-то номера счетов клиентов, - это правда! У меня уже с карты украли деньги!» - написал Мясников на своей странице в соцсети.

К слову, Сбербанк признал, что утечка персональных данных действительно была. Сотрудник, который передал мошенникам ценную информацию по кредитным картам, уже установлен. Карты перевыпущены, и угрозы больше нет. Но, как видим на примере Мясникова, аферисты все-таки успели пополнить свои кошельки чужими деньгами. Что же делать, если подобное произошло с вами?

- Если у вас пропали средства со счета, то необходимо обратиться в одно из отделений банка с заявлением о проведении внутреннего расследования по операциям, - советует юрист Оксана Гурина. - По результатам такого расследования можно узнать, куда в итоге утекли деньги.

Кроме того, необходимо посмотреть договор по вкладу (карте). Если по условиям договора средства на карте застрахованы, то вернуть деньги должен банк по заявлению пострадавшего лица.

Бывает, что деньги не застрахованы, но мы знаем, куда они «ушли», то есть установлено физическое либо юридическое лицо, на чей счет были переведены наши сбережения. Тогда с этой информацией идем в ОБЭП полиции и пишем заявление. В полиции возбуждают уголовное дело, если ущерб больше 5000 рублей.

Если адресат, которому перечислены наши деньги, не установлен или, так сказать, безвестно отсутствует, то взыскать с виновника украденные сбережения будет нереально. Тогда мы можем предъявить гражданский иск к банку о взыскании денег в связи со слабой работой службы безопасности.

Но вообще действовать надо, исходя из индивидуальных особенностей дела. Например, Мясников мог просто оставить где-то свой смартфон без присмотра и кто-то воспользовался его банковским приложением.

Лидия Мезина.

Фото: СТС.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)