Кино и ТВ
2227

«Удивительные люди»: А польза где?

«Удивительные люди»: А польза где?

Шоу «Удивительные люди» на канале «Россия-1» приобрело международный формат, теперь тут соревнуются участники из Монголии, Словакии, Таджикистана, c Украины... Но сам формат до сих пор для многих остается спорным.

- Приятно, что возможностям человека стали уделять повышенное внимание, - говорит знаменитый во всем мире мастер психологических опытов, гипнотизер Юрий Горный. - Хотя бы уже не экстрасенсы, которыми буквально напичкали зрителей. Вопрос: что происходит дальше? Ведь шоу - это развлечение. А мне бы, например, хотелось, чтобы зрители смогли выносить для себя пользу, а не только глазеть да удивляться.

Среди героев предыдущего сезона, например, была 5-летняя девочка-полиглот Белла Девяткина, знающая семь языков. Посмотреть - интересно. Но если бы в студии давали методики, как достичь таких результатов, было бы интереснее.

Либо наоборот: есть мнение, что повышенный, не по возрасту, объем знаний вредит детской психике. Нужен компетентный анализ в студии. А его нет.

Или, например, выступают разработчики новых методик, как, к примеру, победитель первого сезона Эдуард Нехаев, обучающий слабовидящих людей своему методу ориентации в пространстве. Логично было бы добиться того, чтобы нашлись средства на продвижение этой безусловно полезной технологии. Но этого не происходит. Все на уровне: «Ой, как интересно, спасибо, следующий герой!»

Словом, хотелось бы видеть эту передачу более полезной, - резюмировал наш уникальный эксперт.

Марта Черемнова

Фото Россия 1

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)