«Ты - полное ничтожество!» — Мир новостей
Сегодня 20 мая 2019 г., понедельник, 16:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Ты - полное ничтожество!»

8 июля 2018
hits 1115

Нешуточные страсти разгораются вокруг документальной картины польского режиссера Марты Прус «За гранью возможного», взявшей Гран-при на международном кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе.

Лента рассказывает о юной гимнастке Маргарите Мамун и о том, как из нее Ирина Винер-Усманова делала чемпионку. Методы российского тренера вызвали недоумение у зрителей за рубежом.

- Мы хотели показать ту сторону спорта, которая мало кому известна, - загадочную, основанную на интуиции и почти зверином чутье, - говорит режиссер. - Изнуряющая дисциплина, разлука с семьей, постоянное одиночество и даже унижение - вот оборотная сторона медали и то, чем приходится платить за победу.

«Серебро» - это позор. А ты - полное ничтожество. Полное ничтожество! За исключением одного номера, дрожала как осиновый лист. Запомни: эти баллы ты получила только за красивые глаза...» Подобные монологи встречаются в фильме постоянно. Достается не только самой Маргарите, но и ее личному тренеру Амине Зариповой.

«Мы должны относиться к ней, как к собаке, - говорит Винер-Усманова Зариповой. - Она должна работать, работать и работать!» Жестко и бескомпромиссно. Но вырезать эти эпизоды из фильма никто даже не пытался.

Сама Винер, по словам режиссера, с уважением отнеслась к ее работе, фильм ей даже понравился.

- Она высоко оценила то, что он правдивый. И я благодарна Ирине, поскольку именно она позволила мне снять этот фильм. Лично я доверяю Винер, предполагаю, что Рите и нужно было такое обращение. Разумеется, это нисколько не оправдывает жесткий подход, но, как я думаю, наверное, и сама тренер не рада, что приходится применять такие методы, - рассказывает Марта Прус.

Однако некоторые ее коллеги обвиняют российского тренера в бесчеловечности и даже призывают Маргариту Мамун обратиться в суд, взяв в качестве свидетеля... режиссера документальной ленты.

Андрей Князев.

РИА «Новости»/В. Песня

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Предсказание Пугачевой начинает сбываться!
Алла Пугачева не осталась в стороне от скандальных итогов очередного сезона шоу «Голос. Дети». Примадонна встретилась с проигравшими финалистами и, между прочим, предсказала им завидную судьбу!
16 мая 2019
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Украинские солдаты самовольно  покидают Донбасский фронт
В последние дни правления Порошенко украинская армия стала наращивать интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.
16 мая 2019
На Земле бушует мощная магнитная буря
По данным главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачева, на нашей планете зафиксирована самая сильная за последние полтора-два года магнитная буря.
14 мая 2019
Пьяная компания взяла в заложницы сотрудницу скорой
На сайте Следственного комитета по Челябинской области сообщается, что в Златоусте пьяная компания взяла в заложницы сотрудницу скорой помощи.
14 мая 2019