«Тут режут настоящих людей!» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Тут режут настоящих людей!»

1 июля 2016
hits 1288
Загрузка...

Этим летом медицинская тема вдруг стала необычайно популярной - сразу на нескольких каналах идут сериалы про врачей. Самым долгоиграющим оказался фильм «Практика», который показывает Первый. Вот уже несколько недель актеры «лечат» зрителей. А те даже не догадываются, насколько далеки они от медицины.

- От меня тема медицины всегда была очень далеко, - признается исполнитель главной мужской роли (Илья) Эльдар Лебедев. - Я ничего не понимал, и первое время мне было  тяжело на съемках. Боялся крови, болезней. Когда впервые зашел в операционную, подумал: «Ой, мама дорогая! Тут же режут настоящих людей!» Казалось, что тут столько боли и несчастья. Но буквально через два дня из нас полез такой черный юмор, которого я, если честно, не ожидал. Всем стало спокойно. Могли даже прилечь на операционный стол отдохнуть.

- Вообще, мы увидели больницу с обратной стороны, - продолжает актер. - Увидели, что там тоже люди и они не враги тебе. У меня всегда врач (а уж тем более  хирург) ассоциировался с болью. А сейчас - со спасением. И меня многое удивило в работе врачей, например понятие стерильной и нестерильной зоны. Для меня это было открытие. Оказывается, над операционным столом стерильно, а под столом уже нет. Руки опускать ниже пояса нельзя, почесаться нельзя - нужно кого-то попросить, чтобы это сделали. Процедура подготовки к операции устанавливалась веками. В этом есть определенное волшебство, таинство и божественный смысл.

- Мы снимали в настоящей операционной, в настоящем приемном покое и периодически останавливались, когда привозили людей, поступивших по скорой помощи, - подтверждает исполнительница главной женской роли (Евгения) Ксения Лаврова-Глинка. - Все было по максимуму приближено к реалиям клиники. Тема болезней, больницы непростая, я по-другому стала к ней относиться. Кажется, теперь мне легче самой ходить по врачам!

Ирина Иванова

На фото: кадр из фильма

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019