«Трудно было только с Коломойским и Эрдоганом» — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 05:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Трудно было только с Коломойским и Эрдоганом»

13 июля 2016
hits 1177

Шоу «Звонок» появилось на НТВ совсем недавно, но уже у всех на устах. И все благодаря скандально известным пранкерам Вовану и Лексусу, которые каждый выпуск программы шокируют зрителей новыми разоблачениями.

Сначала представим самих героев. Алексей Столяров (Лексус) родился в Екатеринбурге в 1987 году, у него два высших образования: экономическое и юридическое. Владимир Кузнецов (Вован) - уроженец Краснодарского края, он на год старше, по образованию юрист.

Мы постарались узнать: что чувствуют сами пранкеры, разыгрывая очередную «жертву»? И не боятся ли последствий, к которым могут привести их «телефонные шутки»?

- Ребята, как давно каждый из вас начал заниматься пранком?

Алексей: В начале 2000-х годов я нашел в интернете записи телефонных розыгрышей. Вспомнил, что и сам раньше вот так звонил кому-то. Подумал: а чем я хуже? И создал сайт, где другие люди также могли бы делиться своими записями. Потом заинтересовался политикой и решил применить свои навыки в жанре пранк-журналистики.

Владимир: Ко мне в 2006 году совершенно случайно попал диск с записями подобных «приколов» и розыгрышами звезд. В их числе были Ксения Собчак, Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Борис Моисеев... Меня тогда очень удивило, что многие артисты по телевизору выглядят приличными, рассуждают о нравственности и морали, учат людей жизни, а в телефонных разговорах - пусть и провокационных - многие из них ведут себя как пьяные сапожники. Стал искать другие записи подобных розыгрышей, а года через полтора и сам решил попробовать.

- Как давно вы знакомы друг с другом?

А.: Мы были заочно знакомы с 2007 года, а лично начали общаться в 2014-м.

В.: Да, весной 2014 года проходил пранкерский съезд. И там мы решили, что если объединим наши усилия, то получится что-то еще более интересное и значимое.

- А как возникла идея телешоу «Звонок»? Вы были инициаторами проекта или телеканал?

В.: Все получилось обоюдно. Мы и до этого думали, что нам надо как-то развиваться, переводить задумки в иную плоскость. И наши идеи совпали с желанием НТВ сделать что-то новое и необычное. Ведь такого формата на телевидении, насколько я знаю, нет ни в России, ни за рубежом.

- Как вы чувствуете себя в студии?

А.: Воодушевленно! Чувствуется поддержка аудитории, которая прямо сейчас вместе с тобой хочет получить ответы на острые вопросы. Это нам придает уверенности в себе.

В.: Нам никто не мешает, мы совершаем звонки в отдельной комнате, к тому же она звуконепроницаемая. В ней стоит монитор, и мы можем наблюдать за тем, что происходит в студии. А люди снаружи слышат сам звонок. Поэтому очень удобно беседовать с нашими персонами. Но, конечно, в студии гораздо более накаленная обстановка по сравнению с квартирой, откуда мы раньше звонили.

- Вы порой разыгрываете весьма значимых персон. Как справляетесь с волнением?

А.: Волнение давно ушло. Наверное, все дело в опыте. Чиновники, олигархи, президенты - это такие же люди, как и все мы.

- Какой свой телефонный розыгрыш можете назвать самым сложным?

А.: Пожалуй, сложный пранк был с Коломойским.

В.: А для меня - с Эрдоганом. Все-таки он президент, причем не бывшей союзной республики, где все говорят по-русски. Тут уже другая культура, иной менталитет, да еще турецкий язык, которым мы в принципе не владеем. Самым сложным было - втереться в доверие. Но нам очень повезло, все завершилось удачно. С Элтоном Джоном, например, все прошло куда проще...

- Становилось ли вам когда-нибудь страшно от того, что вы делаете? Не пугали последствия таких вот звонков?

А.: Нет, мы всегда предугадывали последствия.

В.: Да и обижаться на подобные розыгрыши как-то глупо. Хотя раньше, еще до передачи, иногда приходилось слышать угрозы. Помню, в 2010 году Ксения Собчак кричала в трубку: «Судом это дело не закончится!» Тогда мы 15 минут включали ей заранее нарезанные фразы Кати Гордон, и она все это время думала, что говорит с живым человеком. Но и тогда все обошлось.

- Есть персоны, которых вы хотели бы разыграть, но пока не было для этого повода?

В.: Да, конечно. Это топовые международные политики - Обама, Меркель. Хотелось бы пообщаться с Трампом и Хиллари Клинтон...

А.: Это все те, кто еще не стал нашим собеседником. Так что выбор у нас пока большой!

Екатерина Шитикова

Фото НТВ

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...