Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 18:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Спящие-2»: разбудить и побудить?

20 марта 2018
hits 929

Первый сезон сериала снимал Юрий Быков. Но режиссер покаялся в том, что приложил руку к данной ленте, снятой в жанре политической агитки.

В качестве замены продюсеры позвали Сергея Арланова. Зрителям он знаком по сериалам «Солдаты», «Ранетки», «Маргоша», «Молодежка». В общем, по долгоиграющим молодежным историям...

Примечательно, что «Спящих-2» обещали показать осенью 2018-го. Однако выдали в первую неделю марта.

- Не случайно за считаные дни до выборов. Ведь сериал демонстрирует доблестную работу отечественных спецслужб. Как «у нас» все хорошо, а «у них» - плохо. Наши парни - хорошие, их - плохие, - замечает Александр Колпакиди, писатель, историк, исследователь деятельности спецслужб.

Однако если первая часть «Спящих» - да, агитка, но все же с более-менее интересным художественным сюжетом, то тут возникает ощущение поделки на скорую руку. Видимо, автор сценария Сергей Минаев очень торопился успеть.

Премьерный релиз гласит, что «над лентой работала сильнейшая команда. Во втором сезоне стало больше экшена. Действие разворачивается на границе Туниса и Ливии. Показано, как работают воздушно-космические силы и ведется борьба с терроризмом».

Но неточности, откровенные ляпы замучаешься считать. Причем практически с самого начала. Лицо героини Натальи Рогожкиной видим в иллюминаторе готовящегося к взлету самолета. Через несколько секунд в самолет попадает ракета... Логика подсказывает, что пассажиры погибли все. Однако через несколько секунд Рогожкина в образе Киры (так зовут ее героиню) оказывается почему-то в здании аэропорта. Каким образом случилось это перемещение в пространстве, зрителю не объясняют.

Так же воедино сплетены все громкие события последних лет. Конфликты на Ближнем Востоке, незаконная продажа нефти и произведений искусства, даже события на Украине - все в одну кучу.

Впрочем, главная цель таких фильмов - не показать, как на самом деле, а напугать, объясняет Колпакиди, чтобы люди подумали: «А все же мы неплохо живем, спасибо власти».

Осталось добавить, что съемки ленты проходили в Москве и Марокко. На втором объекте, правда, не повезло с погодой - было очень холодно. Впервые за многие годы в Сахаре... выпал снег: из десяти съемочных дней семь шли дожди с мокрым снегом. Вот тебе и жаркая Африка!

Маша Никишина.

Кадр из сериала.

Просмотров: 929
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...