Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1224

«Спящие-2»: разбудить и побудить?

«Спящие-2»: разбудить и побудить?

Первый сезон сериала снимал Юрий Быков. Но режиссер покаялся в том, что приложил руку к данной ленте, снятой в жанре политической агитки.

В качестве замены продюсеры позвали Сергея Арланова. Зрителям он знаком по сериалам «Солдаты», «Ранетки», «Маргоша», «Молодежка». В общем, по долгоиграющим молодежным историям...

Примечательно, что «Спящих-2» обещали показать осенью 2018-го. Однако выдали в первую неделю марта.

- Не случайно за считаные дни до выборов. Ведь сериал демонстрирует доблестную работу отечественных спецслужб. Как «у нас» все хорошо, а «у них» - плохо. Наши парни - хорошие, их - плохие, - замечает Александр Колпакиди, писатель, историк, исследователь деятельности спецслужб.

Однако если первая часть «Спящих» - да, агитка, но все же с более-менее интересным художественным сюжетом, то тут возникает ощущение поделки на скорую руку. Видимо, автор сценария Сергей Минаев очень торопился успеть.

Премьерный релиз гласит, что «над лентой работала сильнейшая команда. Во втором сезоне стало больше экшена. Действие разворачивается на границе Туниса и Ливии. Показано, как работают воздушно-космические силы и ведется борьба с терроризмом».

Но неточности, откровенные ляпы замучаешься считать. Причем практически с самого начала. Лицо героини Натальи Рогожкиной видим в иллюминаторе готовящегося к взлету самолета. Через несколько секунд в самолет попадает ракета... Логика подсказывает, что пассажиры погибли все. Однако через несколько секунд Рогожкина в образе Киры (так зовут ее героиню) оказывается почему-то в здании аэропорта. Каким образом случилось это перемещение в пространстве, зрителю не объясняют.

Так же воедино сплетены все громкие события последних лет. Конфликты на Ближнем Востоке, незаконная продажа нефти и произведений искусства, даже события на Украине - все в одну кучу.

Впрочем, главная цель таких фильмов - не показать, как на самом деле, а напугать, объясняет Колпакиди, чтобы люди подумали: «А все же мы неплохо живем, спасибо власти».

Осталось добавить, что съемки ленты проходили в Москве и Марокко. На втором объекте, правда, не повезло с погодой - было очень холодно. Впервые за многие годы в Сахаре... выпал снег: из десяти съемочных дней семь шли дожди с мокрым снегом. Вот тебе и жаркая Африка!

Маша Никишина.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)