Кино и ТВ
2053

«Сальса»: романа не избежать!

«Сальса»: романа не избежать!

После выхода сериала число клиентов в столичных клубах сальсы увеличилось в разы.

Что это, волшебная сила телевидения? Или зритель, готовый подражать всему, что скажут с экрана, слишком наивен? Спорные моменты сериала мы попросили прокомментировать мастера спорта по танцам Ольгу Бардышеву.

Главный герой обучает сальсе в столичном клубе. Клиентов немного, но все танцуют парами.

- На самом деле, с мужчинами в сальсе тяжеловато, - говорит Ольга. - Считается, «немужской» вид танца. На одного преподавателя чаще всего приходится пара десятков девочек и женщин - его учениц. Преподаватели сальсы, как правило, мужчины. Среди них почти нет москвичей, в основном приезжие. Часто иностранцы - с Кубы, из Испании.

Обучение танцу часто перетекает в «лав-стори» между педагогом и ученицами, чаще на одну ночь.

- Сальса - это танец страсти. И отношения возникают в восьми случаях из десяти. Устоять перед опытным партнером и вправду бывает трудно.

Героиня Алены Бабенко - женщина крепко за 40, руководитель банка - вдруг увлекается сальсой, увольняется с работы и начинает новую жизнь.

- «Возрастных» (за 40) в сальсе даже больше, чем молодежи. Для них это эмоции, новый виток в жизни.

«Возрастная» героиня выигрывает соревнования по сальсе у молодых девушек.

- На соревнованиях по спортивным танцам есть четкое возрастное разделение, то есть люди соревнуются в своих возрастных категориях. Вряд ли дама за 40 могла соревноваться с 20-летними девочками. Ну а в сальсе соревнований нет вовсе. Там танцуют ради удовольствия!

• Кстати

Алена Бабенко действительно во время съемок увлеклась сальсой. «Многим людям непросто открыться, посмотреть в глаза незнакомому человеку и увидеть в нем друга. А сальса помогает наладить отношения», - со знанием дела теперь говорит артистка.

Ирина Иванова.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему