В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1536

«Работать в кино сейчас неинтересно!»

«Работать в кино сейчас неинтересно!»

По словам знаменитого композитора Максима Дунаевского, из отечественного кино уходит музыка. Хорошая уж точно.

- Продюсеры и режиссеры очень слабо разбираются в музыке, не считая ее одним из главных элементов картины. В таком случае можно вообще не браться за написание музыки. Но какой режиссер откажет себе в том, чтобы прикрыть ею слабости! - говорит автор музыки многих советских киношедевров.

По словам Дунаевского, все дело в том, что в нашем кино как класс исчезли профессиональные музыкальные редакторы.

- Когда-то был очень сильный корпус музыкальных редакторов на «Мосфильме», Киностудии им. Горького, «Ленфильме», Одесской киностудии. Они задавали уровень, их слушались режиссеры. Сейчас этим занялись совершенно несведущие люди, которые не знают, какая музыка должна быть, какую эмоцию или мысль она должна подчеркивать. Наш же опыт никто не хочет использовать. Продюсеры предпочитают брать молодых, которые едва себя проявили.

Мэтру можно возразить, сказать, что в данном случае это дело времени и сам он когда-то был начинающим. Однако Дунаевский с такой постановкой вопроса не соглашается.

- К сожалению, они (молодые композиторы. - Ред.) не выделятся сами, - парирует Максим Исаакович. - Я бы сам не состоялся, если бы не гениальные люди вокруг. В мое время музыкальные редакторы были звездами, без которых не состоялся бы ни я, ни Рыбников, ни Журбин, ни Дашкевич. Среди молодых композиторов наверняка множество талантливых людей, но этого не видно, потому что их не раскрывают.

Все работают ради денег. Но ведь и денег сегодня в кино нет! Роль композитора настолько принижена, что и платят копейки. Так что в кино сейчас неинтересно работать ни в плане творчества, ни в плане славы, ни в плане финансовом.

М.Н.

ТАСС/Е. Никитченко

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)