Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 03:59USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

«Работать в кино сейчас неинтересно!»

29 марта 2017
hits 1246

По словам знаменитого композитора Максима Дунаевского, из отечественного кино уходит музыка. Хорошая уж точно.

- Продюсеры и режиссеры очень слабо разбираются в музыке, не считая ее одним из главных элементов картины. В таком случае можно вообще не браться за написание музыки. Но какой режиссер откажет себе в том, чтобы прикрыть ею слабости! - говорит автор музыки многих советских киношедевров.

По словам Дунаевского, все дело в том, что в нашем кино как класс исчезли профессиональные музыкальные редакторы.

- Когда-то был очень сильный корпус музыкальных редакторов на «Мосфильме», Киностудии им. Горького, «Ленфильме», Одесской киностудии. Они задавали уровень, их слушались режиссеры. Сейчас этим занялись совершенно несведущие люди, которые не знают, какая музыка должна быть, какую эмоцию или мысль она должна подчеркивать. Наш же опыт никто не хочет использовать. Продюсеры предпочитают брать молодых, которые едва себя проявили.

Мэтру можно возразить, сказать, что в данном случае это дело времени и сам он когда-то был начинающим. Однако Дунаевский с такой постановкой вопроса не соглашается.

- К сожалению, они (молодые композиторы. - Ред.) не выделятся сами, - парирует Максим Исаакович. - Я бы сам не состоялся, если бы не гениальные люди вокруг. В мое время музыкальные редакторы были звездами, без которых не состоялся бы ни я, ни Рыбников, ни Журбин, ни Дашкевич. Среди молодых композиторов наверняка множество талантливых людей, но этого не видно, потому что их не раскрывают.

Все работают ради денег. Но ведь и денег сегодня в кино нет! Роль композитора настолько принижена, что и платят копейки. Так что в кино сейчас неинтересно работать ни в плане творчества, ни в плане славы, ни в плане финансовом.

М.Н.

ТАСС/Е. Никитченко

Просмотров: 1246
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...