«Работать в кино сейчас неинтересно!» — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 01:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Работать в кино сейчас неинтересно!»

29 марта 2017
hits 1425
Загрузка...

По словам знаменитого композитора Максима Дунаевского, из отечественного кино уходит музыка. Хорошая уж точно.

- Продюсеры и режиссеры очень слабо разбираются в музыке, не считая ее одним из главных элементов картины. В таком случае можно вообще не браться за написание музыки. Но какой режиссер откажет себе в том, чтобы прикрыть ею слабости! - говорит автор музыки многих советских киношедевров.

По словам Дунаевского, все дело в том, что в нашем кино как класс исчезли профессиональные музыкальные редакторы.

- Когда-то был очень сильный корпус музыкальных редакторов на «Мосфильме», Киностудии им. Горького, «Ленфильме», Одесской киностудии. Они задавали уровень, их слушались режиссеры. Сейчас этим занялись совершенно несведущие люди, которые не знают, какая музыка должна быть, какую эмоцию или мысль она должна подчеркивать. Наш же опыт никто не хочет использовать. Продюсеры предпочитают брать молодых, которые едва себя проявили.

Мэтру можно возразить, сказать, что в данном случае это дело времени и сам он когда-то был начинающим. Однако Дунаевский с такой постановкой вопроса не соглашается.

- К сожалению, они (молодые композиторы. - Ред.) не выделятся сами, - парирует Максим Исаакович. - Я бы сам не состоялся, если бы не гениальные люди вокруг. В мое время музыкальные редакторы были звездами, без которых не состоялся бы ни я, ни Рыбников, ни Журбин, ни Дашкевич. Среди молодых композиторов наверняка множество талантливых людей, но этого не видно, потому что их не раскрывают.

Все работают ради денег. Но ведь и денег сегодня в кино нет! Роль композитора настолько принижена, что и платят копейки. Так что в кино сейчас неинтересно работать ни в плане творчества, ни в плане славы, ни в плане финансовом.

М.Н.

ТАСС/Е. Никитченко

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019