Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 22:14USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

«Работать в кино сейчас неинтересно!»

29 марта 2017
hits 1248

По словам знаменитого композитора Максима Дунаевского, из отечественного кино уходит музыка. Хорошая уж точно.

- Продюсеры и режиссеры очень слабо разбираются в музыке, не считая ее одним из главных элементов картины. В таком случае можно вообще не браться за написание музыки. Но какой режиссер откажет себе в том, чтобы прикрыть ею слабости! - говорит автор музыки многих советских киношедевров.

По словам Дунаевского, все дело в том, что в нашем кино как класс исчезли профессиональные музыкальные редакторы.

- Когда-то был очень сильный корпус музыкальных редакторов на «Мосфильме», Киностудии им. Горького, «Ленфильме», Одесской киностудии. Они задавали уровень, их слушались режиссеры. Сейчас этим занялись совершенно несведущие люди, которые не знают, какая музыка должна быть, какую эмоцию или мысль она должна подчеркивать. Наш же опыт никто не хочет использовать. Продюсеры предпочитают брать молодых, которые едва себя проявили.

Мэтру можно возразить, сказать, что в данном случае это дело времени и сам он когда-то был начинающим. Однако Дунаевский с такой постановкой вопроса не соглашается.

- К сожалению, они (молодые композиторы. - Ред.) не выделятся сами, - парирует Максим Исаакович. - Я бы сам не состоялся, если бы не гениальные люди вокруг. В мое время музыкальные редакторы были звездами, без которых не состоялся бы ни я, ни Рыбников, ни Журбин, ни Дашкевич. Среди молодых композиторов наверняка множество талантливых людей, но этого не видно, потому что их не раскрывают.

Все работают ради денег. Но ведь и денег сегодня в кино нет! Роль композитора настолько принижена, что и платят копейки. Так что в кино сейчас неинтересно работать ни в плане творчества, ни в плане славы, ни в плане финансовом.

М.Н.

ТАСС/Е. Никитченко

Просмотров: 1248
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...