Кино и ТВ
999

«Пхенчхать» хотели!

«Пхенчхать» хотели!

Смотреть иль не смотреть, вот в чем вопрос! Лично я так и не нашла на него ответа. И речь идет, конечно, о зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

С одной стороны, почему не смотреть? Спорт должен быть отделен от политики, так должно быть - я повторяю это снова и снова, словно уговаривая саму себя. Если спортсмены употребляют допинг, это плохо, так быть не должно. Может, правы эти деятели из Международного олимпийского комитета, так жестко поступив с нашими спортсменами? Может быть, это решение приведет к каким-то позитивным изменениям?..

Хотя, если честно, не думаю, что дело вообще в допинге. Олимпийские игры этого года - чистой воды состязание в политических технологиях, и одна агитационная площадка пошла стеной на другую. До самих спортсменов никому дела нет. Больше никак я не могу объяснить запрещение национальной символики или флага. Причем тут символика? Какое отношение флаг имеет к допингам? Как помогут эти «санкции» повысить чистоту спортивных рядов?

Так и хочется выключить телевизор, пойти погулять, покидаться снежками - а почему нет, у нас тоже зима, у нас тоже снег! И забыть к чертям собачьим про все эти сложности, про всю эту политику. Как говорится, выразить свой протест. Серые контуры наших спортсменов, с которых, словно ластиком, стерли всю их самоидентификацию, их ошарашенные, грустные лица - все это смотрится ужасно и оставляет удручающее чувство. Слезы наворачиваются на глаза. Это уже не спорт, это что-то другое.

Современный спортивный мир напоминает аквариум с пираньями, которые пожирают самих себя. Лично я смотреть такое не могу. Слишком горько и слишком мало для меня уже значат результаты. Мне уже неинтересно. Кто бы ни победил на этой Олимпиаде, мы все - весь мир - проигравшие. Потому что сколько сотен тысяч лет мы, люди, живем бок о бок, а так и не научились жить в мире. А на эту вашу Олимпиаду мы «пхенчхать» хотели!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)