«Пхенчхать» хотели! — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 10:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Пхенчхать» хотели!

24 февраля 2018
hits 906

Смотреть иль не смотреть, вот в чем вопрос! Лично я так и не нашла на него ответа. И речь идет, конечно, о зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

С одной стороны, почему не смотреть? Спорт должен быть отделен от политики, так должно быть - я повторяю это снова и снова, словно уговаривая саму себя. Если спортсмены употребляют допинг, это плохо, так быть не должно. Может, правы эти деятели из Международного олимпийского комитета, так жестко поступив с нашими спортсменами? Может быть, это решение приведет к каким-то позитивным изменениям?..

Хотя, если честно, не думаю, что дело вообще в допинге. Олимпийские игры этого года - чистой воды состязание в политических технологиях, и одна агитационная площадка пошла стеной на другую. До самих спортсменов никому дела нет. Больше никак я не могу объяснить запрещение национальной символики или флага. Причем тут символика? Какое отношение флаг имеет к допингам? Как помогут эти «санкции» повысить чистоту спортивных рядов?

Так и хочется выключить телевизор, пойти погулять, покидаться снежками - а почему нет, у нас тоже зима, у нас тоже снег! И забыть к чертям собачьим про все эти сложности, про всю эту политику. Как говорится, выразить свой протест. Серые контуры наших спортсменов, с которых, словно ластиком, стерли всю их самоидентификацию, их ошарашенные, грустные лица - все это смотрится ужасно и оставляет удручающее чувство. Слезы наворачиваются на глаза. Это уже не спорт, это что-то другое.

Современный спортивный мир напоминает аквариум с пираньями, которые пожирают самих себя. Лично я смотреть такое не могу. Слишком горько и слишком мало для меня уже значат результаты. Мне уже неинтересно. Кто бы ни победил на этой Олимпиаде, мы все - весь мир - проигравшие. Потому что сколько сотен тысяч лет мы, люди, живем бок о бок, а так и не научились жить в мире. А на эту вашу Олимпиаду мы «пхенчхать» хотели!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
В немецком цирке животных заменили голограммами
На представлениях немецкого цирка «Ронкалли» перед зрителями появляются гигантские трехмерные изображения слонов, зебр и львов.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019