«Пхенчхать» хотели! — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 04:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Пхенчхать» хотели!

24 февраля 2018
hits 952
Загрузка...

Смотреть иль не смотреть, вот в чем вопрос! Лично я так и не нашла на него ответа. И речь идет, конечно, о зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

С одной стороны, почему не смотреть? Спорт должен быть отделен от политики, так должно быть - я повторяю это снова и снова, словно уговаривая саму себя. Если спортсмены употребляют допинг, это плохо, так быть не должно. Может, правы эти деятели из Международного олимпийского комитета, так жестко поступив с нашими спортсменами? Может быть, это решение приведет к каким-то позитивным изменениям?..

Хотя, если честно, не думаю, что дело вообще в допинге. Олимпийские игры этого года - чистой воды состязание в политических технологиях, и одна агитационная площадка пошла стеной на другую. До самих спортсменов никому дела нет. Больше никак я не могу объяснить запрещение национальной символики или флага. Причем тут символика? Какое отношение флаг имеет к допингам? Как помогут эти «санкции» повысить чистоту спортивных рядов?

Так и хочется выключить телевизор, пойти погулять, покидаться снежками - а почему нет, у нас тоже зима, у нас тоже снег! И забыть к чертям собачьим про все эти сложности, про всю эту политику. Как говорится, выразить свой протест. Серые контуры наших спортсменов, с которых, словно ластиком, стерли всю их самоидентификацию, их ошарашенные, грустные лица - все это смотрится ужасно и оставляет удручающее чувство. Слезы наворачиваются на глаза. Это уже не спорт, это что-то другое.

Современный спортивный мир напоминает аквариум с пираньями, которые пожирают самих себя. Лично я смотреть такое не могу. Слишком горько и слишком мало для меня уже значат результаты. Мне уже неинтересно. Кто бы ни победил на этой Олимпиаде, мы все - весь мир - проигравшие. Потому что сколько сотен тысяч лет мы, люди, живем бок о бок, а так и не научились жить в мире. А на эту вашу Олимпиаду мы «пхенчхать» хотели!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019