Кино и ТВ
857

«Она считала себя счастливым человеком!»

«Она считала себя счастливым человеком!»

О Нине Дорошиной снимают фильм. Лента появится в противовес многочисленным ток-шоу, где народную артистку выставляют в неприглядном свете.

О будущей картине «Миру новостей» рассказала родная племянница ушедшей в апреле этого года актрисы - Олеся Дорошина.

- Съемки идут. Мы, родственники, близкие друзья, даем интервью. Очень хочется, чтобы кино получилось добрым, светлым, как наша память о Нине, - поделилась наша собеседница.

Олеся рассержена и сетует на центральные телеканалы, которые снимали ток-шоу после ухода Нины Михайловны. Сенсации ради в передачах объявляли Дорошину «брошенной и одинокой в последние годы жизни». А это, как говорит племянница актрисы, неправда.

- Мой папа Евгений Михайлович - родной брат Нины. Они всю жизнь были очень дружны. Ко мне и моей родной сестре, которую назвали в честь тети, Нина Михайловна всегда относилась как к собственным детям.

Я, например, почти все детство провела рядом с ней на гастролях: она ездила с «Современником» и брала меня с собой. А в молодости она также всюду таскала моего папу, он моложе Нины на 11 лет. Она его обожала, баловала. И он ее очень любил. Мы были одной семьей! Даже дача одна на всех. Вместе отмечали праздники, собирали компании. Нина за столом - главная заводила, хохотушка. То, что не родила собственных детей, - это ее личный выбор. Потому что она буквально жила профессией, театром и считала, что в ее случае невозможно совмещать карьеру и материнство...

У Нины были студенты Щукинского театрального, где она преподавала актерское мастерство. Они ее обожали. Приходили к ней домой репетировать, отбирать материал. Могли и лекарств купить, если надо, и в магазин сбегать. И разве настолько востребованный, любимый многими человек может быть несчастным?! Нина работала буквально до последнего - выходила на сцену в спектаклях. Таких людей, преданных профессии, еще поискать! На сцене преображалась, становилась молодой и задорной.

Да, были возрастные болячки, у кого их нет в 84 года? Но ей не хотелось о них думать. Бывало, звоню, спрашиваю: «Как себя чувствуешь? Как спина, ноги?» Она в ответ отмахивается: «Не хочу говорить о болячках, давай лучше о любви!» Шутила: «Мне уже давно пора старух изображать на сцене, а я совершенно не умею их играть! Молодые роли переросла, до возрастных не доросла...»

Нина считала себя счастливым человеком. И не была она брошенной ни одной минуты! Если честно, я даже в суд подавать хотела на все эти шоу с их ложью. Но потом решила, что не буду пачкать руки. Бог им судья. Очень хочу, чтобы поскорее вышел фильм о Нине. Чтобы зрители узнали настоящую Дорошину - большую актрису, жизнерадостного человека, бесконечно влюбленного в жизнь...

Виктор Капустин.

Фото из личного архива.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru