Сегодня 14 декабря 2018 г., пятница, 07:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Он и Она» – история большой любви

10 июня 2017
hits 1875

Устроившись удобно на подушках и укрывшись теплыми пледами, которыми заботливо снабдили зрителей организаторы пресс-показа в летнем кинотеатре в «Сокольниках», мы настроились на некий флер романтики и ожидания чего-то необычного. А свежий вечерний воздух парка и романтические сцены из французской жизни, слегка вскружив нам голову, лишь укрепили это ощущение. И оно нас не обмануло. 

Двухчасовой французский фильм молодого режиссера Николя Бедоса «Он и Она» смотрелся буквально на одном дыхании. Фильм динамичный, умный, тонкий, искрометный, я бы даже сказала – интеллектуальный.

В основе фильма – любовь и ее перипетии и трансформации. Любовь удивительная, необычная, мучительная, счастливая и… трагическая. И кажется невероятным то, что такой мудрый, красивый и очень жизненный фильм – дебютная работа молодого режиссера Николя Бедоса, который выступил также в фильме и в качестве сценариста и исполнителя роли Виктора.

Главные герои фильма – два молодых, увлеченных литературой, человека: Виктор – начинающий писатель из аристократической французской семьи, и Сара – молодая еврейская девушка-интеллектуалка, магистр, работающая над диссертацией по литературе.

Их общее увлечение – Джойс и Достоевский. Они молоды, беспечны и свободны. Их случайная встреча в баре, превратилась волею судьбы в увлекательную и жизненную историю длиною в сорок пять лет.

Фильм «Он и Она» – это история одной семьи и большой любви, на фоне переполненных солнцем парижских бульваров. Фильм рассказывает нам о муках творчества, о проблемах в сексуальной сфере у супружеских пар, о боли родителей, чей ребенок страдает синдромом Дауна, о любви и разочарованиях, изменах и страданиях и – снова о любви, сильной, не проходящей, трагической.

А еще этот фильм – о торжестве семейных ценностей по-французски, переполненный увлекательными историями, романтическими экзерсисами, с вкраплениями эпатажных выпадов, неискоренимого французского юмора и драматических коллизий, сцен ревности, ссор и перемирий, обретений и потерь.

Словом – перед нами вся гамма человеческой жизни, во всем ее разнообразии и непредсказуемости, снятая умно, тонко и талантливо.

Блестящая драматургия, прекрасные диалоги, динамичность постановки сцен и ситуаций, делает фильм ярким, красочным, остроумным, осмысленным и непредсказуемым. Но под кажущейся его легкостью, даже какой-то элегантностью, просматривается глубокий смысл фильма и весь его драматизм.

Вот уж поистине, не заскучаешь на этом фильме! Накал страстей, отличная, глубоко прочувствованная игра главных героев Сары (Дория Телье) и Виктора (Николя Бедос), очень живые и органичные, которые буквально проживают жизни своих персонажей, делают фильм очень жизненным, современным и актуальным. И совершенно непредсказуемый финал фильма, который приводит зрителя в некоторый ступор.

И все же весь драматизм и финал фильма смягчаются благодаря неимоверной силе любви, которой окутано все пространство фильма и вся ее аура. Смерть унесла жизнь близкого и любимого человека, но осталась Любовь.

Она жива в памяти, в душе, в воспоминаниях, в оставленных им литературных произведениях – везде её живительное присутствие – любовь оказалась сильнее самой смерти – и в этом её бессмертие.

Несколько слов о главных героях фильма.

Николя Бедос – молодой актер, за плечами которого работа в театре, на телевидении, приведшие его к осознанному стремлению и желанию создавать фильмы. И судьба улыбнулась ему улыбкой молодой девушки Дории Тилье, которая совершенно не имела опыта в кинематографе, но была способна вдохновить и убедить Николя на совместный проект.

Они написали вдвоем сценарий и сняли фильм о начинающем писателе и интеллектуальной девушке Саре, об их случайной встрече и долгой совместной жизни, пережившей и счастье, и боль утраты.

До конца своей жизни Виктор был очарован улыбкой Сары и часто просил её улыбаться. Улыбка Сары, по его словам, была его единственной религией…

Фаина Зименкова.

Фото предоставлено

Юлией Хисамутдиновой.

Просмотров: 1875
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
вчера в 12:08
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...