Сегодня 24 сентября 2017 г., воскресенье, 00:55USD 57.65 -0.5715EUR 69.07 -0.1898
Кино и ТВ

«Он и Она» – история большой любви

10 июня 2017
hits 1318

Устроившись удобно на подушках и укрывшись теплыми пледами, которыми заботливо снабдили зрителей организаторы пресс-показа в летнем кинотеатре в «Сокольниках», мы настроились на некий флер романтики и ожидания чего-то необычного. А свежий вечерний воздух парка и романтические сцены из французской жизни, слегка вскружив нам голову, лишь укрепили это ощущение. И оно нас не обмануло. 

Двухчасовой французский фильм молодого режиссера Николя Бедоса «Он и Она» смотрелся буквально на одном дыхании. Фильм динамичный, умный, тонкий, искрометный, я бы даже сказала – интеллектуальный.

В основе фильма – любовь и ее перипетии и трансформации. Любовь удивительная, необычная, мучительная, счастливая и… трагическая. И кажется невероятным то, что такой мудрый, красивый и очень жизненный фильм – дебютная работа молодого режиссера Николя Бедоса, который выступил также в фильме и в качестве сценариста и исполнителя роли Виктора.

Главные герои фильма – два молодых, увлеченных литературой, человека: Виктор – начинающий писатель из аристократической французской семьи, и Сара – молодая еврейская девушка-интеллектуалка, магистр, работающая над диссертацией по литературе.

Их общее увлечение – Джойс и Достоевский. Они молоды, беспечны и свободны. Их случайная встреча в баре, превратилась волею судьбы в увлекательную и жизненную историю длиною в сорок пять лет.

Фильм «Он и Она» – это история одной семьи и большой любви, на фоне переполненных солнцем парижских бульваров. Фильм рассказывает нам о муках творчества, о проблемах в сексуальной сфере у супружеских пар, о боли родителей, чей ребенок страдает синдромом Дауна, о любви и разочарованиях, изменах и страданиях и – снова о любви, сильной, не проходящей, трагической.

А еще этот фильм – о торжестве семейных ценностей по-французски, переполненный увлекательными историями, романтическими экзерсисами, с вкраплениями эпатажных выпадов, неискоренимого французского юмора и драматических коллизий, сцен ревности, ссор и перемирий, обретений и потерь.

Словом – перед нами вся гамма человеческой жизни, во всем ее разнообразии и непредсказуемости, снятая умно, тонко и талантливо.

Блестящая драматургия, прекрасные диалоги, динамичность постановки сцен и ситуаций, делает фильм ярким, красочным, остроумным, осмысленным и непредсказуемым. Но под кажущейся его легкостью, даже какой-то элегантностью, просматривается глубокий смысл фильма и весь его драматизм.

Вот уж поистине, не заскучаешь на этом фильме! Накал страстей, отличная, глубоко прочувствованная игра главных героев Сары (Дория Телье) и Виктора (Николя Бедос), очень живые и органичные, которые буквально проживают жизни своих персонажей, делают фильм очень жизненным, современным и актуальным. И совершенно непредсказуемый финал фильма, который приводит зрителя в некоторый ступор.

И все же весь драматизм и финал фильма смягчаются благодаря неимоверной силе любви, которой окутано все пространство фильма и вся ее аура. Смерть унесла жизнь близкого и любимого человека, но осталась Любовь.

Она жива в памяти, в душе, в воспоминаниях, в оставленных им литературных произведениях – везде её живительное присутствие – любовь оказалась сильнее самой смерти – и в этом её бессмертие.

Несколько слов о главных героях фильма.

Николя Бедос – молодой актер, за плечами которого работа в театре, на телевидении, приведшие его к осознанному стремлению и желанию создавать фильмы. И судьба улыбнулась ему улыбкой молодой девушки Дории Тилье, которая совершенно не имела опыта в кинематографе, но была способна вдохновить и убедить Николя на совместный проект.

Они написали вдвоем сценарий и сняли фильм о начинающем писателе и интеллектуальной девушке Саре, об их случайной встрече и долгой совместной жизни, пережившей и счастье, и боль утраты.

До конца своей жизни Виктор был очарован улыбкой Сары и часто просил её улыбаться. Улыбка Сары, по его словам, была его единственной религией…

Фаина Зименкова.

Фото предоставлено

Юлией Хисамутдиновой.

Просмотров: 1318
Поделиться

Главные темы
За детей - добавка к пенсии. Правда, небольшая
Почему зачислять в пенсию баллы за детей становится все выгоднее, разбирался «Мир Новостей».
вчера в 00:24
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
22 сентября 2017
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
21 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты оценили уязвимость браузеров и назвали самый надежный из них. 
вчера в 22:22
Самым надежным браузером признан Google Chrome
Создатели «Матильды» пригласили британское королевское семейство на премьеру фильма, которая пройдет в Великобритании в ноябре в рамках Недели российского кино.
вчера в 19:50
Учитель пригласил британскую королевскую семью на премьеру «Матильды»
Новый вирус-вымогатель блокирует компьютеры и требует у своих жертв фотографии интимного содержания.
вчера в 18:53
В Сети появился вирус-вымогатель интимных фото
Страсти вокруг пары Федор Бондарчук - Паулина Андреева продолжают накаляться. Намеченная на лето свадьба так и не состоялась, а недавно пошли разговоры о том, что торжества не будет вовсе - режиссер и актриса расстались.
вчера в 17:09
Бондарчук и Паулина всех запутали
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
21 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.