Кино и ТВ
2181

«Он и Она» – история большой любви

«Он и Она» – история большой любви

Устроившись удобно на подушках и укрывшись теплыми пледами, которыми заботливо снабдили зрителей организаторы пресс-показа в летнем кинотеатре в «Сокольниках», мы настроились на некий флер романтики и ожидания чего-то необычного. А свежий вечерний воздух парка и романтические сцены из французской жизни, слегка вскружив нам голову, лишь укрепили это ощущение. И оно нас не обмануло. 

Двухчасовой французский фильм молодого режиссера Николя Бедоса «Он и Она» смотрелся буквально на одном дыхании. Фильм динамичный, умный, тонкий, искрометный, я бы даже сказала – интеллектуальный.

В основе фильма – любовь и ее перипетии и трансформации. Любовь удивительная, необычная, мучительная, счастливая и… трагическая. И кажется невероятным то, что такой мудрый, красивый и очень жизненный фильм – дебютная работа молодого режиссера Николя Бедоса, который выступил также в фильме и в качестве сценариста и исполнителя роли Виктора.

Главные герои фильма – два молодых, увлеченных литературой, человека: Виктор – начинающий писатель из аристократической французской семьи, и Сара – молодая еврейская девушка-интеллектуалка, магистр, работающая над диссертацией по литературе.

Их общее увлечение – Джойс и Достоевский. Они молоды, беспечны и свободны. Их случайная встреча в баре, превратилась волею судьбы в увлекательную и жизненную историю длиною в сорок пять лет.

Фильм «Он и Она» – это история одной семьи и большой любви, на фоне переполненных солнцем парижских бульваров. Фильм рассказывает нам о муках творчества, о проблемах в сексуальной сфере у супружеских пар, о боли родителей, чей ребенок страдает синдромом Дауна, о любви и разочарованиях, изменах и страданиях и – снова о любви, сильной, не проходящей, трагической.

А еще этот фильм – о торжестве семейных ценностей по-французски, переполненный увлекательными историями, романтическими экзерсисами, с вкраплениями эпатажных выпадов, неискоренимого французского юмора и драматических коллизий, сцен ревности, ссор и перемирий, обретений и потерь.

Словом – перед нами вся гамма человеческой жизни, во всем ее разнообразии и непредсказуемости, снятая умно, тонко и талантливо.

Блестящая драматургия, прекрасные диалоги, динамичность постановки сцен и ситуаций, делает фильм ярким, красочным, остроумным, осмысленным и непредсказуемым. Но под кажущейся его легкостью, даже какой-то элегантностью, просматривается глубокий смысл фильма и весь его драматизм.

Вот уж поистине, не заскучаешь на этом фильме! Накал страстей, отличная, глубоко прочувствованная игра главных героев Сары (Дория Телье) и Виктора (Николя Бедос), очень живые и органичные, которые буквально проживают жизни своих персонажей, делают фильм очень жизненным, современным и актуальным. И совершенно непредсказуемый финал фильма, который приводит зрителя в некоторый ступор.

И все же весь драматизм и финал фильма смягчаются благодаря неимоверной силе любви, которой окутано все пространство фильма и вся ее аура. Смерть унесла жизнь близкого и любимого человека, но осталась Любовь.

Она жива в памяти, в душе, в воспоминаниях, в оставленных им литературных произведениях – везде её живительное присутствие – любовь оказалась сильнее самой смерти – и в этом её бессмертие.

Несколько слов о главных героях фильма.

Николя Бедос – молодой актер, за плечами которого работа в театре, на телевидении, приведшие его к осознанному стремлению и желанию создавать фильмы. И судьба улыбнулась ему улыбкой молодой девушки Дории Тилье, которая совершенно не имела опыта в кинематографе, но была способна вдохновить и убедить Николя на совместный проект.

Они написали вдвоем сценарий и сняли фильм о начинающем писателе и интеллектуальной девушке Саре, об их случайной встрече и долгой совместной жизни, пережившей и счастье, и боль утраты.

До конца своей жизни Виктор был очарован улыбкой Сары и часто просил её улыбаться. Улыбка Сары, по его словам, была его единственной религией…

Фаина Зименкова.

Фото предоставлено

Юлией Хисамутдиновой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru