Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 08:00USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Кино и ТВ

«Одинокий мужчина» покорил фестиваль «Победили вместе»

20 мая 2017
hits 876

Документальный фильм Елены Демидовой «Одинокий мужчина», включенный в программу документального конкурса Севастопольского международного кинофестиваля «Победили вместе», вызвал бурю эмоций у участников, гостей, зрителей и журналистов увидевших эту картину.

Почти два часа на экране - бывший погорелец из маленькой деревни в Рязанской области. Он рассказывает о своем житье-бытье, вначале стараясь показаться добрым, справедливым, умным и обладающим чувством юмора, а затем становясь все более развязным, агрессивным, несносным мужиком, употребляющим ненормативную лексику. И все это на фоне закадрового голоса режиссера картины, в которую герой по ходу действия картины... влюбляется.

На пресс-конференции режиссер-документалист Елена Демидова рассказывала, что фильм она снимала наездами в это село. И главный герой, а также другие погорельцы, получившие в конце концов от государства дома, взамен сгоревших, не понимали, зачем она так часто приезжает.

Не верили, что она и ее студенты занимаются волонтерской деятельностью, радовались, как дети, когда им привозили вещи и продукты, а потом вдруг решили, что она просто зарабатывает на своем герое деньги.

И отношение к режиссеру изменилось. К тому же герой женился, и супруга 45-летнего деревенского жителя, чем-то напоминающего героев рассказов Шукшина, непрозрачно, а вполне конкретно, намекнула, что теперь режиссеру-женщине делать в деревне нечего.

Так вот закончилась история, которая стала претендентом на получение одной из основных наград фестиваля. Потому что она не оставила никого равнодушным. Уж очень колоритным оказался герой картины,

Андрей Князев.

Фото автора.

На снимке: режиссер фильма

во время пресс-конференции

Просмотров: 876
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Режиссеру фильма «Прифронтовой Донецк. Республика нон грата» угрожают Далее в рубрике Режиссеру фильма «Прифронтовой Донецк. Республика нон грата» угрожают


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.