Кино и ТВ
7574

«Никто Градского не заменит»

«Никто Градского не заменит»

Маэстро ушел. Но шоу должно продолжаться. Первый канал уже сообщил, что несколько выпусков были отсняты еще с Градским заранее, их покажут в записи. А что потом?

«Мы считаем своим долгом довести 10-й сезон «Голоса» до конца», - сообщили в пресс-службе Первого канала. Кто будет курировать команду Градского, пока неясно. Хотя его подопечные, скорее всего, прекрасно подготовлены. Ведь Александр Борисович, как наставник, был передовиком телевизионного производства. Он раньше своих коллег по шоу подбирал репертуар, у него было все четко расписано и распланировано, и за его команду можно особо не беспокоиться. Тем не менее кто-то с участниками должен как минимум репетировать... Ходили слухи, что пригласят Льва Лещенко, который на протяжении трех сезонов был наставником проекта «Голос 60+». Но артист признался, что ему продюсеры такой вариант не предлагали:

- А если бы предложили, я никогда бы не занял его место.

- Замены Александру Борисовичу нет, это надо понять и признать, - заявил продюсер «Голоса» Юрий Аксюта. - Никто его не заменит. Это невозможно. Как будем дальше доводить проект до финала? Мы внимательнейшим образом подумаем и найдем какое-то решение.

- Я думаю, что кресло Градского просто оставят пустым, - предположил телеведущий Владимир Березин. - И будут это кресло периодически показывать крупным планом. Это очень символично! И благородно. Это ведь не потому, что они кого-то не нашли. А потому, что даже не хотят искать! Нет смысла. Ведь Сашу Градского действительно заменить невозможно. Он - Градский. И он - часть проекта «Голос», он стоял у истоков этого шоу. И вносил в него то, чего на телевидении сейчас очень мало - на фоне царящего субъективизма демонстрировал мощную объективную составляющую. Он сам безупречный мастер. И мастерски определял действительно талантливых исполнителей. И давал им то, ради чего ребята и приходят туда. А они приходят не только засветиться. Они мечтают продолжить жизнь на большой сцене. И Градский давал им ту планку, которой они должны придерживаться после проекта. Вот почему это место в «Голосе» принадлежит только ему. Так что продюсеры молодцы, что решили поступить именно так - оставить его место пустующим. Они как бы показали, что шоу, конечно, продолжается. Как продолжается и сама жизнь. Все течет, все меняется. Но есть личности, которым замены нет. Понимаю, что всем занятым в проекте теперь сложнее будет работать. Например, как поступить с командой Градского? Я думаю, что ребят разберут другие наставники. Но спасибо создателям «Голоса», что они поступили именно так - не стали искать замену. Мастеров надо почитать. К ним надо именно так относиться.

Михаил Нечаев.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему