«Не надо их жалеть...» — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 07:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Не надо их жалеть...»

9 августа 2018
hits 676
Загрузка...

Сериал «Красные браслеты», который стартовал в эфире Первого канала, уже вызвал определенный резонанс.

Зрители теряются в догадках: как молодые актеры смогли так прочувствовать и достоверно изобразить жизнь инвалидов?

«Красные браслеты» - это история про компанию, состоящую из шести подростков. Действие разворачивается в детском корпусе многопрофильного госпиталя. У героев разные диагнозы: анорексия, проблемы с сердцем, переломы после аварии, ампутации, даже рак...

Разумеется, молодым актерам непросто было вжиться в предлагаемые обстоятельства. Но как же им все-таки удалось?

Оказывается, Кузьма Котрелев (исполнитель роли Димы) читал блоги перенесших химиотерапию. Также он и его коллеги целый месяц тренировались играть в баскетбол на инвалидных колясках вместе со спортсменами-паралимпийцами.

Интересной историей поделился и актер Филипп Ершов, исполняющий роль Олега. Оказывается, он и Глеб Калюжный (в сериале играет персонажа по имени Илья) однажды решились на очень непростой эксперимент.

- Мы с Глебом провели маленький опыт. Как-то от метро до дома поехали на инвалидных колясках. И были неприятно удивлены тому вниманию, которое привлекли к себе. Спортсмены-паралимпийцы, с которыми мы занимались, тоже это подтверждали: тяжело переносить избыточное внимание толпы, которая жалеет тебя, всем видом тебе сочувствует...

Кстати, среди них, баскетболистов-колясочников, был молодой парнишка, в 15 лет потерявший ногу в аварии, сейчас ему около 20. Так он принял это, и все у него хорошо - девушка, работа, спорт...

Все эти люди говорят: мы хотим быть на равных. Именно это хочется показать: больница больницей, а потом надо жить дальше хоть с ногой, хоть без ноги, - рассказал актер.

Ксения Позднякова.

Фото Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019