Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 14:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Не надо их жалеть...»

9 августа 2018
hits 484

Сериал «Красные браслеты», который стартовал в эфире Первого канала, уже вызвал определенный резонанс.

Зрители теряются в догадках: как молодые актеры смогли так прочувствовать и достоверно изобразить жизнь инвалидов?

«Красные браслеты» - это история про компанию, состоящую из шести подростков. Действие разворачивается в детском корпусе многопрофильного госпиталя. У героев разные диагнозы: анорексия, проблемы с сердцем, переломы после аварии, ампутации, даже рак...

Разумеется, молодым актерам непросто было вжиться в предлагаемые обстоятельства. Но как же им все-таки удалось?

Оказывается, Кузьма Котрелев (исполнитель роли Димы) читал блоги перенесших химиотерапию. Также он и его коллеги целый месяц тренировались играть в баскетбол на инвалидных колясках вместе со спортсменами-паралимпийцами.

Интересной историей поделился и актер Филипп Ершов, исполняющий роль Олега. Оказывается, он и Глеб Калюжный (в сериале играет персонажа по имени Илья) однажды решились на очень непростой эксперимент.

- Мы с Глебом провели маленький опыт. Как-то от метро до дома поехали на инвалидных колясках. И были неприятно удивлены тому вниманию, которое привлекли к себе. Спортсмены-паралимпийцы, с которыми мы занимались, тоже это подтверждали: тяжело переносить избыточное внимание толпы, которая жалеет тебя, всем видом тебе сочувствует...

Кстати, среди них, баскетболистов-колясочников, был молодой парнишка, в 15 лет потерявший ногу в аварии, сейчас ему около 20. Так он принял это, и все у него хорошо - девушка, работа, спорт...

Все эти люди говорят: мы хотим быть на равных. Именно это хочется показать: больница больницей, а потом надо жить дальше хоть с ногой, хоть без ноги, - рассказал актер.

Ксения Позднякова.

Фото Первый канал.

Просмотров: 484
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...