«Начинается истерика, маразм крепчает!» — Мир новостей
Сегодня 23 мая 2019 г., четверг, 21:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

23 ноября 2018
hits 496

В мире кино разразился очередной скандал. Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер». И вновь это вызвало бурю недовольства со стороны деятелей киноиндустрии.

Премьера фильма «Хантер Киллер» была запланирована на начало ноября, однако так и не состоялась. И это уже не первый подобный случай.

Напомним, что в начале года ведомство отказало в прокатном удостоверении британской комедии «Смерть Сталина». Но если ту картину запретили, побоявшись, что она оскорбит чувства пожилых людей, то что же нашли в этой?

Фильм «Хантер Киллер» рассказывает о том, как одноименная американская субмарина вместе с подразделением Военно-морских сил США вступает в боевую операцию по спасению... президента России от рук мятежников, пытающихся захватить власть путем военного переворота. Вот так - ни больше ни меньше. Прокомментировать ситуацию мы попросили известного киноведа Александра Шпагина.

- Знаете, в 60-х годах во Франции был очень популярен лозунг: «Мы запрещаем запрещать!» Вот я считаю, что уже и для нашего искусства он тоже должен прозвучать. Ведь что происходит с фильмом, если его запрещают?

Во-первых, начинается спор дураков: одни пытаются доказать, что раз запрещают, значит, обязательно надо посмотреть, другие - что такую гадость смотреть нельзя. То есть начинается какая-то истерика, маразм крепчает! Более того, запрещенный фильм становится просто знаменем каким-то! Все начинают о нем говорить. А вот разрешили бы, показали бы, может, и фильм-то никто и не заметил бы.

Остается добавить, что за последние годы в числе запрещенных, то есть тех, которым не выдали прокатное удостоверение, оказались порядка десяти фильмов: «Смерть Сталина», «Номер 44», «Клип», «Любовь» и другие...

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
сегодня в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Минтруда предложило новый порядок расчёта прожиточного минимума пенсионеров
Эксперты Минтруда завершили работу над единым порядком определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии.
17 мая 2019