Кино и ТВ
563

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

В мире кино разразился очередной скандал. Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер». И вновь это вызвало бурю недовольства со стороны деятелей киноиндустрии.

Премьера фильма «Хантер Киллер» была запланирована на начало ноября, однако так и не состоялась. И это уже не первый подобный случай.

Напомним, что в начале года ведомство отказало в прокатном удостоверении британской комедии «Смерть Сталина». Но если ту картину запретили, побоявшись, что она оскорбит чувства пожилых людей, то что же нашли в этой?

Фильм «Хантер Киллер» рассказывает о том, как одноименная американская субмарина вместе с подразделением Военно-морских сил США вступает в боевую операцию по спасению... президента России от рук мятежников, пытающихся захватить власть путем военного переворота. Вот так - ни больше ни меньше. Прокомментировать ситуацию мы попросили известного киноведа Александра Шпагина.

- Знаете, в 60-х годах во Франции был очень популярен лозунг: «Мы запрещаем запрещать!» Вот я считаю, что уже и для нашего искусства он тоже должен прозвучать. Ведь что происходит с фильмом, если его запрещают?

Во-первых, начинается спор дураков: одни пытаются доказать, что раз запрещают, значит, обязательно надо посмотреть, другие - что такую гадость смотреть нельзя. То есть начинается какая-то истерика, маразм крепчает! Более того, запрещенный фильм становится просто знаменем каким-то! Все начинают о нем говорить. А вот разрешили бы, показали бы, может, и фильм-то никто и не заметил бы.

Остается добавить, что за последние годы в числе запрещенных, то есть тех, которым не выдали прокатное удостоверение, оказались порядка десяти фильмов: «Смерть Сталина», «Номер 44», «Клип», «Любовь» и другие...

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru