«Начинается истерика, маразм крепчает!» — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 00:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Начинается истерика, маразм крепчает!»

23 ноября 2018
hits 393

В мире кино разразился очередной скандал. Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер». И вновь это вызвало бурю недовольства со стороны деятелей киноиндустрии.

Премьера фильма «Хантер Киллер» была запланирована на начало ноября, однако так и не состоялась. И это уже не первый подобный случай.

Напомним, что в начале года ведомство отказало в прокатном удостоверении британской комедии «Смерть Сталина». Но если ту картину запретили, побоявшись, что она оскорбит чувства пожилых людей, то что же нашли в этой?

Фильм «Хантер Киллер» рассказывает о том, как одноименная американская субмарина вместе с подразделением Военно-морских сил США вступает в боевую операцию по спасению... президента России от рук мятежников, пытающихся захватить власть путем военного переворота. Вот так - ни больше ни меньше. Прокомментировать ситуацию мы попросили известного киноведа Александра Шпагина.

- Знаете, в 60-х годах во Франции был очень популярен лозунг: «Мы запрещаем запрещать!» Вот я считаю, что уже и для нашего искусства он тоже должен прозвучать. Ведь что происходит с фильмом, если его запрещают?

Во-первых, начинается спор дураков: одни пытаются доказать, что раз запрещают, значит, обязательно надо посмотреть, другие - что такую гадость смотреть нельзя. То есть начинается какая-то истерика, маразм крепчает! Более того, запрещенный фильм становится просто знаменем каким-то! Все начинают о нем говорить. А вот разрешили бы, показали бы, может, и фильм-то никто и не заметил бы.

Остается добавить, что за последние годы в числе запрещенных, то есть тех, которым не выдали прокатное удостоверение, оказались порядка десяти фильмов: «Смерть Сталина», «Номер 44», «Клип», «Любовь» и другие...

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...