Сегодня 19 сентября 2018 г., среда, 01:33USD 67.75 -0.4439EUR 79.17 -0.1846
Кино и ТВ

«На самом деле»: трудно ли обмануть детектор лжи?

12 октября 2017
hits 2446

Программа «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым идет второй месяц. И с первых эфиров вызывает массу вопросов, главные из которых: трудно ли обмануть детектор лжи и получается ли это у героев передачи?

- Первый полиграф (детектор лжи) появился в нашей стране в 80-е годы. А использовать его начали в системе МВД, - дает справку психиатр-криминалист Михаил Виноградов, он был одним из первых консультантов по испытаниям полиграфа в СССР. - Могу сказать, что прибор показывает высокие результаты. Ничего более точного с тех времен пока не изобрели. Почему используют в телешоу? Все просто - это же зрелищно!

Кто бы спорил. Ведь каждый выпуск программы - это конфликт, что называется, не на жизнь, а на смерть. Бывший приемный сын Евдокии Германовой обвиняет актрису в побоях и истязаниях: привирает или нет? Отец певицы Натальи Лагоды обвиняет в смерти дочери ее супруга - мол, отравил и обокрал... Это герои выпусков первых недель. И кто тут прав? Полиграф разбирается.

- Обман исключен, - убежден Виноградов. - Хотя всегда находились те, кто пытался провести машину. Принимали успокоительные, тренировали реакцию организма, ведь прибор читает волнение человека. Но полиграф очень четко фиксирует любую ложь.

Так что же, получается, результатам в шоу можно доверять на сто процентов?

- Не всегда. Все же есть «человеческий фактор» - сидящие в студии специалисты. Думаю, они корректируют некоторые результаты полиграфа в угоду сценарию, чтобы зрителю не было скучно, - говорит Михаил Виноградов.

Ну а выбрать подходящих героев несложно, рассказали нам, в свою очередь, редакторы шоу. Ведь конфликтов у звезд полным-полно. Особенно личных. Но вот убедить потенциальных героев вынести сор из избы, да еще на всю страну - непросто. Если соглашаются, то именно те, кто на сто процентов уверен в своей правоте. В других случаях аргументом становятся деньги - за участие в шоу героям платят. Причем вне зависимости, ложь его слова или правда. Суммы вполне приличные, а деньги лишними не бывают.

Зрители спрашивают: почему ведущего Дмитрия Шепелева продюсеры не заставили пройти детектор лжи? Ведь у него затяжной и до конца не выясненный конфликт с семьей Жанны Фриске. Пока такая передача не планируется, но все возможно...

Марта Черемнова

ТАСС/А. Коротаев

Просмотров: 2446
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Штирлиц помог Путину стать президентом
Британский кинокритик Эндрю Мэйл убеждён, что Штирлиц помог Владимиру Путину прийти к власти и так долго её удерживать.
12 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...