В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3024

«На самом деле»: трудно ли обмануть детектор лжи?

«На самом деле»: трудно ли обмануть детектор лжи?

Программа «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым идет второй месяц. И с первых эфиров вызывает массу вопросов, главные из которых: трудно ли обмануть детектор лжи и получается ли это у героев передачи?

- Первый полиграф (детектор лжи) появился в нашей стране в 80-е годы. А использовать его начали в системе МВД, - дает справку психиатр-криминалист Михаил Виноградов, он был одним из первых консультантов по испытаниям полиграфа в СССР. - Могу сказать, что прибор показывает высокие результаты. Ничего более точного с тех времен пока не изобрели. Почему используют в телешоу? Все просто - это же зрелищно!

Кто бы спорил. Ведь каждый выпуск программы - это конфликт, что называется, не на жизнь, а на смерть. Бывший приемный сын Евдокии Германовой обвиняет актрису в побоях и истязаниях: привирает или нет? Отец певицы Натальи Лагоды обвиняет в смерти дочери ее супруга - мол, отравил и обокрал... Это герои выпусков первых недель. И кто тут прав? Полиграф разбирается.

- Обман исключен, - убежден Виноградов. - Хотя всегда находились те, кто пытался провести машину. Принимали успокоительные, тренировали реакцию организма, ведь прибор читает волнение человека. Но полиграф очень четко фиксирует любую ложь.

Так что же, получается, результатам в шоу можно доверять на сто процентов?

- Не всегда. Все же есть «человеческий фактор» - сидящие в студии специалисты. Думаю, они корректируют некоторые результаты полиграфа в угоду сценарию, чтобы зрителю не было скучно, - говорит Михаил Виноградов.

Ну а выбрать подходящих героев несложно, рассказали нам, в свою очередь, редакторы шоу. Ведь конфликтов у звезд полным-полно. Особенно личных. Но вот убедить потенциальных героев вынести сор из избы, да еще на всю страну - непросто. Если соглашаются, то именно те, кто на сто процентов уверен в своей правоте. В других случаях аргументом становятся деньги - за участие в шоу героям платят. Причем вне зависимости, ложь его слова или правда. Суммы вполне приличные, а деньги лишними не бывают.

Зрители спрашивают: почему ведущего Дмитрия Шепелева продюсеры не заставили пройти детектор лжи? Ведь у него затяжной и до конца не выясненный конфликт с семьей Жанны Фриске. Пока такая передача не планируется, но все возможно...

Марта Черемнова

ТАСС/А. Коротаев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)