В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1543

«Молчание» Скорсезе вызвало у артистов реакцию

«Молчание» Скорсезе вызвало у артистов реакцию

В Москве, в «Гоголь-центре» в рамках программы «Гоголь-кино» состоялся первый в России показ новой работы мэтра мирового и российского кинематографа Мартина Скорсезе «Молчание». Над этим фильмом режиссер работал почти тридцать лет.

Это экранизация основанного на реальных событиях одноименного романа Сюсаку Эндо, одного из знаковых произведений мировой литературы ХХ века. Фильм повествует о двух молодых португальских миссионерах, тайно приехавших в Японию, чтобы найти своего учителя, якобы отрекшегося от веры. Дело в том, что в это время христианство в Японии было под запретом. Надо заметить, что священники сталкиваются со страданием, страхом и ненавистью...

На светскую премьеру фильма пришли режиссеры и актеры Анна Меликян, Василий Сигарев и Яна Троянова, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Александр Паль, Дарья Повереннова, Александр Горчилин и другие.

Популярная и скандально - эпатажная актриса Яна Троянова, недавно с успехом снявшаяся в сериале «Ольга» на канале ТНТ, перед началом показа, в ответ на вопрос обозревателя «МН»,- почему именно зарубежный фильм привлек ее внимание, заметила, что после того, как на артхаузное кино государство перестало выделять деньги, хорошего российского кино не стало, а блокбастеры и так называемое «народное кино» ей неинтересны.

- Я не вижу за последнее время ни одного по-настоящему успешного и талантливого фильма, снятого российскими режиссерами, будь то «Сталинград», «Экипаж» или «Ледокол». Да, они и собирают деньги в прокате. Но это говорит о хорошем раскрутке и рекламных бюджетах, но не о качестве фильмов. И министерству культуры просто нечем гордится в ушедшем году, никаких ярких и талантливых открытий год кино России не принес.

Андрей Князев.

Фото Катерина Мигулина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)