Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 00:41USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Кино и ТВ

«Молчание» Скорсезе вызвало у артистов реакцию

30 января 2017
hits 892

В Москве, в «Гоголь-центре» в рамках программы «Гоголь-кино» состоялся первый в России показ новой работы мэтра мирового и российского кинематографа Мартина Скорсезе «Молчание». Над этим фильмом режиссер работал почти тридцать лет.

Это экранизация основанного на реальных событиях одноименного романа Сюсаку Эндо, одного из знаковых произведений мировой литературы ХХ века. Фильм повествует о двух молодых португальских миссионерах, тайно приехавших в Японию, чтобы найти своего учителя, якобы отрекшегося от веры. Дело в том, что в это время христианство в Японии было под запретом. Надо заметить, что священники сталкиваются со страданием, страхом и ненавистью...

На светскую премьеру фильма пришли режиссеры и актеры Анна Меликян, Василий Сигарев и Яна Троянова, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Александр Паль, Дарья Повереннова, Александр Горчилин и другие.

Популярная и скандально - эпатажная актриса Яна Троянова, недавно с успехом снявшаяся в сериале «Ольга» на канале ТНТ, перед началом показа, в ответ на вопрос обозревателя «МН»,- почему именно зарубежный фильм привлек ее внимание, заметила, что после того, как на артхаузное кино государство перестало выделять деньги, хорошего российского кино не стало, а блокбастеры и так называемое «народное кино» ей неинтересны.

- Я не вижу за последнее время ни одного по-настоящему успешного и талантливого фильма, снятого российскими режиссерами, будь то «Сталинград», «Экипаж» или «Ледокол». Да, они и собирают деньги в прокате. Но это говорит о хорошем раскрутке и рекламных бюджетах, но не о качестве фильмов. И министерству культуры просто нечем гордится в ушедшем году, никаких ярких и талантливых открытий год кино России не принес.

Андрей Князев.

Фото Катерина Мигулина.

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Огни большой деревни» зажгли Москву Далее в рубрике «Огни большой деревни» зажгли Москву


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.