Кино и ТВ
2138

«Место встречи» можно изменить?

«Место встречи» можно изменить?

На телеканале НТВ перед началом нового сезона решается вопрос: какое из политических ток-шоу - «Место встречи» с Андреем Норкиным или «Реакция» с Ольгой Беловой - останется в эфире, а какое выйдет из сетки вон?

Сразу двум похожим программам на одном канале, да еще с разницей в полтора часа, скорее всего, в новом сезоне не быть. Ну а вдвоем вести одно шоу Норкин и Белова теперь смогут вряд ли - в кулуарах «Останкино» поговаривают о конфликте бывших соведущих.

Насколько часто случаются на ТВ подобные ситуации и как в конце концов может разрешиться проблема двух схожих программ на одном канале, мы попросили прокомментировать известного телеэксперта Александра Горбунова.

- На телевидении нередки случаи, когда какую-то программу ведут двое ведущих. С одной стороны, это позволяет обсудить с гостями спектр различных вопросов, а с другой - мешает одному из ведущих «дожать» гостя на определенную тему.

Нередки случаи, когда ведущие заранее между собой распределяют свои роли перед эфиром. Наиболее успешные тандемы телеведущих - Борис Берман и Ильдар Жандарев, Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Одна из не совсем удачных пар - Юлия Меньшова и Максим Галкин в «Сегодня вечером» на Первом канале.

К сожалению, за последние годы на российском ТВ почти размылась грань в определении понятия «ведущий ток-шоу». Он теперь становится и полноценным участником обсуждения, может себе даже позволить драки с гостями, хотя обязан олицетворять собой нейтральную позицию.

Ольга Белова два года проработала в связке с Андреем Норкиным в программе «Место встречи». Ток-шоу это выходит четыре раза в неделю и длится около трех часов. Неудивительно, что конфликты могли возникать не только у героев каждого выпуска, но и между ведущими.

Тем не менее с каждым из ведущих на ТВ заключен персональный договор, который можно досрочно расторгнуть или же дождаться его окончания и отказаться от продления. Никакой обязаловки делать то, что тебе не нравится нет. Если ведущие соглашаются работать вместе, значит, это осознанное и взвешенное решение каждого из них.

Андрей Князев.

Фото НТВ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru