Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2568

«Место встречи» можно изменить?

«Место встречи» можно изменить?

На телеканале НТВ перед началом нового сезона решается вопрос: какое из политических ток-шоу - «Место встречи» с Андреем Норкиным или «Реакция» с Ольгой Беловой - останется в эфире, а какое выйдет из сетки вон?

Сразу двум похожим программам на одном канале, да еще с разницей в полтора часа, скорее всего, в новом сезоне не быть. Ну а вдвоем вести одно шоу Норкин и Белова теперь смогут вряд ли - в кулуарах «Останкино» поговаривают о конфликте бывших соведущих.

Насколько часто случаются на ТВ подобные ситуации и как в конце концов может разрешиться проблема двух схожих программ на одном канале, мы попросили прокомментировать известного телеэксперта Александра Горбунова.

- На телевидении нередки случаи, когда какую-то программу ведут двое ведущих. С одной стороны, это позволяет обсудить с гостями спектр различных вопросов, а с другой - мешает одному из ведущих «дожать» гостя на определенную тему.

Нередки случаи, когда ведущие заранее между собой распределяют свои роли перед эфиром. Наиболее успешные тандемы телеведущих - Борис Берман и Ильдар Жандарев, Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Одна из не совсем удачных пар - Юлия Меньшова и Максим Галкин в «Сегодня вечером» на Первом канале.

К сожалению, за последние годы на российском ТВ почти размылась грань в определении понятия «ведущий ток-шоу». Он теперь становится и полноценным участником обсуждения, может себе даже позволить драки с гостями, хотя обязан олицетворять собой нейтральную позицию.

Ольга Белова два года проработала в связке с Андреем Норкиным в программе «Место встречи». Ток-шоу это выходит четыре раза в неделю и длится около трех часов. Неудивительно, что конфликты могли возникать не только у героев каждого выпуска, но и между ведущими.

Тем не менее с каждым из ведущих на ТВ заключен персональный договор, который можно досрочно расторгнуть или же дождаться его окончания и отказаться от продления. Никакой обязаловки делать то, что тебе не нравится нет. Если ведущие соглашаются работать вместе, значит, это осознанное и взвешенное решение каждого из них.

Андрей Князев.

Фото НТВ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)