«Лучезарный Ангел» показал доброе кино — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 22:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Лучезарный Ангел» показал доброе кино

19 ноября 2017
hits 957
Загрузка...

В Москве завершился Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел».

В нем приняли участие 160 фильмов из 19 стран мира. В отреставрированном кинотеатре «Тула» в Печатниках на фестивальных показах побывало более 10 тысяч человек. Девиз фестиваля – «Доброе кино».

Гран-При фестиваля получила картина «Большой» Валерия Тодоровского. Лучшим короткометражным художественным фильмом стал «Нулевой миллиметр» режиссера Симы Самир из Ирака.

Победителем в номинации «анимация» стал фильм режиссёра Светланы Андриановой «Два трамвая». Лучшим документальным фильмом жюри под председательством народного артиста России Владимира Меньшова признало картину «Чужое и своё» белорусского режиссёра Галины Адамович.

Специальный приз Фонда социально-культурных инициатив вручен анимационному фильму «Сказ о Петре и Февронии», созданному к 10-летию Дня семьи, любви и верности. Картина снята по одноименной книге Юрия Рязанова, который выступил и сопродюсером фильма.

В рамках кинофестиваля также прошла премьера картины «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева, в которой Юрий Рязанов сыграл главную роль.

Сюжет фильма следующий. Немой бездомный, получивший прозвище Герасим, служит в провинциальной церкви, создает иконы и живет в скромной сторожке. Его знают и любят почти все жители городка, многие из которых обязаны ему жизнью. Но тут, в мирную жизнь, вторгаются тени его прошлого…

В церкви Герасим замаливает грехи своего прошлого, и тут перед всеми выбор — корить человека за прошлое или принять его настоящее. Фильм о том, что в жизни нет черного и белого, люди глубже, сложнее и многограннее, чем нам сперва видится.

Каждый человек должен получить второй шанс. Можно заслужить прощение и жить дальше. С этим согласен исполнитель главной роли Юрий Рязанов (в титрах он обозначен как Георгий Витязев).

Фильм получился несколько лубочным, говорили на обсуждении некоторые из собравшихся, но такова выбранная тема и она держит в привычных рамках, парировали другие. Если бы не некоторая затянутость и мелкота сюжетных линий, то «Герасим» мог бы иметь в прокате больший успех, чем распиаренная «Матильда», соглашались третьи. И впрямь, от просмотра поучительной истории о приключениях простого россиянина пользы было бы побольше.

Азат Примов.

Фото предоставлено

организаторами фестиваля

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019