В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1160

«Лучезарный Ангел» показал доброе кино

«Лучезарный Ангел» показал доброе кино

В Москве завершился Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел».

В нем приняли участие 160 фильмов из 19 стран мира. В отреставрированном кинотеатре «Тула» в Печатниках на фестивальных показах побывало более 10 тысяч человек. Девиз фестиваля – «Доброе кино».

Гран-При фестиваля получила картина «Большой» Валерия Тодоровского. Лучшим короткометражным художественным фильмом стал «Нулевой миллиметр» режиссера Симы Самир из Ирака.

Победителем в номинации «анимация» стал фильм режиссёра Светланы Андриановой «Два трамвая». Лучшим документальным фильмом жюри под председательством народного артиста России Владимира Меньшова признало картину «Чужое и своё» белорусского режиссёра Галины Адамович.

Специальный приз Фонда социально-культурных инициатив вручен анимационному фильму «Сказ о Петре и Февронии», созданному к 10-летию Дня семьи, любви и верности. Картина снята по одноименной книге Юрия Рязанова, который выступил и сопродюсером фильма.

В рамках кинофестиваля также прошла премьера картины «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева, в которой Юрий Рязанов сыграл главную роль.

Сюжет фильма следующий. Немой бездомный, получивший прозвище Герасим, служит в провинциальной церкви, создает иконы и живет в скромной сторожке. Его знают и любят почти все жители городка, многие из которых обязаны ему жизнью. Но тут, в мирную жизнь, вторгаются тени его прошлого…

В церкви Герасим замаливает грехи своего прошлого, и тут перед всеми выбор — корить человека за прошлое или принять его настоящее. Фильм о том, что в жизни нет черного и белого, люди глубже, сложнее и многограннее, чем нам сперва видится.

Каждый человек должен получить второй шанс. Можно заслужить прощение и жить дальше. С этим согласен исполнитель главной роли Юрий Рязанов (в титрах он обозначен как Георгий Витязев).

Фильм получился несколько лубочным, говорили на обсуждении некоторые из собравшихся, но такова выбранная тема и она держит в привычных рамках, парировали другие. Если бы не некоторая затянутость и мелкота сюжетных линий, то «Герасим» мог бы иметь в прокате больший успех, чем распиаренная «Матильда», соглашались третьи. И впрямь, от просмотра поучительной истории о приключениях простого россиянина пользы было бы побольше.

Азат Примов.

Фото предоставлено

организаторами фестиваля

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)