Кино и ТВ
1058

«Когда прочитал сценарий, я плакал»

«Когда прочитал сценарий, я плакал»

Дмитрий Нагиев, сыгравший в новом фильме Виталия Калоева, рассказал о своей роли и об отношении к столь неоднозначному персонажу.

Фильм «Непрощенный» - о громкой истории, которая произошла в 2004 году (Виталий Калоев потерял в авиакатастрофе всю свою семью, а затем убил авиадиспетчера, которого посчитал виновным в трагедии), был показан в рамках кинофестиваля «Окно в Европу», который проходил в Выборге. После премьеры Дмитрий Нагиев, исполнивший главную роль, был непривычно серьезен.

- Когда прочитал сценарий фильма, я плакал, - признался актер. - Ради этой роли согласился похудеть на восемь килограммов и на меньший, чем обычно, гонорар... Вообще, честно говоря, сначала сомневался, соглашаться или нет. И это из-за личности героя. Помню же, как тогда (в 2004 году. - Ред.) меня буквально раздирали противоречия.

В первый момент, когда узнал об этом убийстве, я подумал, что поступил бы так же, как и Калоев. Но прошли сутки, и мое мнение изменилось - ведь он убил отца троих детей практически на их глазах. Можно ли злу противостоять насилием?..

Конечно, я бы простил и даже не задумался бы об убийстве. Но имейте в виду, я не пережил такую трагедию, слава богу. Наверное, потому и не стал встречаться перед началом съемок с Виталием, чтобы не знать ответа на этот вопрос...

Андрей Князев.

OKNOFEST.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru