«Фрик - основной герой нашего ТВ» — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 15:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Фрик - основной герой нашего ТВ»

6 июля 2019
hits 8167
Загрузка...

Известный российский журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» на телеканале «Культура» Виталий Третьяков обрушился на современное российское телевидение.

- К сожалению, телевидение показывает очень мало документалистики, а смотреть миллион раз Малахова, Пугачеву и Трампа уже всем надоело. Большая часть аудитории - люди солидного возраста, с большим жизненным опытом, безусловно, нужно показывать разнообразный контент, а не без конца одно и то же, - гневается мэтр российской журналистики.

Помимо всего прочего, Третьяков еще и декан Высшей школы телевидения МГУ. То есть растить кадры для родного ТВ - его непосредственная задача. Но своим студентам Виталий Товиевич советует... читать уголовный кодекс и учебники по психиатрии.

- Потому что наше телевидение - это шоу для сумасшедших, которых порой стоит опасаться. Такое впечатление, что телевидение намеренно выращивает и клонирует сумасшедших. Во всяком случае, сейчас наше ТВ - это отлаженная постановка спектаклей и массовых скандалов.

Фрик - основной герой современной телевизионной программы. Умных, адекватных, всесторонне развитых людей не зовут в телестудии. А как долго это продлится?

Существует два сценария. Первый: если на телеканалах накопится критическая масса выпускников из Высшей школы телевидения и они произведут на местах системную революцию. А второй вариант: если разгневанные народные массы соберутся и разнесут в щепки Останкинскую башню. Но второй вариант, на мой взгляд, не должен произойти в цивилизованном обществе. Если наше общество, конечно, таковым является...

Андрей Князев.

Фото: ВИКИПЕДИЯ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019