«Фрик - основной герой нашего ТВ» — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 02:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Фрик - основной герой нашего ТВ»

6 июля 2019
hits 12544
Загрузка...

Известный российский журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» на телеканале «Культура» Виталий Третьяков обрушился на современное российское телевидение.

- К сожалению, телевидение показывает очень мало документалистики, а смотреть миллион раз Малахова, Пугачеву и Трампа уже всем надоело. Большая часть аудитории - люди солидного возраста, с большим жизненным опытом, безусловно, нужно показывать разнообразный контент, а не без конца одно и то же, - гневается мэтр российской журналистики.

Помимо всего прочего, Третьяков еще и декан Высшей школы телевидения МГУ. То есть растить кадры для родного ТВ - его непосредственная задача. Но своим студентам Виталий Товиевич советует... читать уголовный кодекс и учебники по психиатрии.

- Потому что наше телевидение - это шоу для сумасшедших, которых порой стоит опасаться. Такое впечатление, что телевидение намеренно выращивает и клонирует сумасшедших. Во всяком случае, сейчас наше ТВ - это отлаженная постановка спектаклей и массовых скандалов.

Фрик - основной герой современной телевизионной программы. Умных, адекватных, всесторонне развитых людей не зовут в телестудии. А как долго это продлится?

Существует два сценария. Первый: если на телеканалах накопится критическая масса выпускников из Высшей школы телевидения и они произведут на местах системную революцию. А второй вариант: если разгневанные народные массы соберутся и разнесут в щепки Останкинскую башню. Но второй вариант, на мой взгляд, не должен произойти в цивилизованном обществе. Если наше общество, конечно, таковым является...

Андрей Князев.

Фото: ВИКИПЕДИЯ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (15)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Зачем хоронят «Давай поженимся!»?
«Как?! Опять?!» - удивились зрители, услышав очередную новость о том, что передача про женихов и невест снова оказалась на грани закрытия. На этот раз шоу якобы решила покинуть Лариса Гузеева. А без нее «Давай поженимся!» явно проживет недолго.
13 октября 2019
Ученые ответили, сколько времени ребёнок может провести в интернете
Группа российских учёных в рамках эксперимента выяснили, сколько детям разных возрастов можно сидеть в интернете без вреда для здоровья.
13 октября 2019
Росконтроль предупредил о низком качестве большей части бутилированной воды
Как отмечают в Росконтроле, самой проблемной, на удивление, оказалась питьевая вода первой и высшей категории. Во многих проверенных образцах было обнаружено несоответствие физико-химического состава, а также проблемы с безопасностью. Отмечается, что 15 из 21 проверенного бренда попали в чёрный список.
13 октября 2019
Эксперт поделился советами для сохранения хорошего зрения
В честь Всемирного дня зрения, отмечаемого 10-го октября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стюарт Кил поделился простыми правилами, которые помогут сохранить хорошее зрение.
13 октября 2019