«Фрик - основной герой нашего ТВ» — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 20:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Фрик - основной герой нашего ТВ»

6 июля 2019
hits 7651

Известный российский журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» на телеканале «Культура» Виталий Третьяков обрушился на современное российское телевидение.

- К сожалению, телевидение показывает очень мало документалистики, а смотреть миллион раз Малахова, Пугачеву и Трампа уже всем надоело. Большая часть аудитории - люди солидного возраста, с большим жизненным опытом, безусловно, нужно показывать разнообразный контент, а не без конца одно и то же, - гневается мэтр российской журналистики.

Помимо всего прочего, Третьяков еще и декан Высшей школы телевидения МГУ. То есть растить кадры для родного ТВ - его непосредственная задача. Но своим студентам Виталий Товиевич советует... читать уголовный кодекс и учебники по психиатрии.

- Потому что наше телевидение - это шоу для сумасшедших, которых порой стоит опасаться. Такое впечатление, что телевидение намеренно выращивает и клонирует сумасшедших. Во всяком случае, сейчас наше ТВ - это отлаженная постановка спектаклей и массовых скандалов.

Фрик - основной герой современной телевизионной программы. Умных, адекватных, всесторонне развитых людей не зовут в телестудии. А как долго это продлится?

Существует два сценария. Первый: если на телеканалах накопится критическая масса выпускников из Высшей школы телевидения и они произведут на местах системную революцию. А второй вариант: если разгневанные народные массы соберутся и разнесут в щепки Останкинскую башню. Но второй вариант, на мой взгляд, не должен произойти в цивилизованном обществе. Если наше общество, конечно, таковым является...

Андрей Князев.

Фото: ВИКИПЕДИЯ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
сегодня в 09:50