Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 05:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Европейцы решили посмеяться»

1 ноября 2018
hits 326

Фильм «Смерть Сталина», запрещенный к показу в России, пришелся по душе западной публике.

Мало того, Европейская киноакадемия даже выдвинула картину на соискание приза в номинации «Лучшая комедия»!

Напомним, что в начале этого года фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи буквально расколол российское общество. Одни ленту с многообещающей афишей очень ждали, другие в сторону Запада бросали громогласные заявления: мол, не трогайте своими грязными руками наших святынь!

Дело дошло до того, что для решения скользкого вопроса - давать прокатное удостоверение ленте или не давать - был создан экспертный совет. Тогда же министр культуры Мединский заявил: «Многие люди старшего поколения воспримут фильм как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над Cоветской армией и даже над жертвами сталинизма». И решение было принято единогласно: прокатное удостоверение не давать.

И вот теперь Европейская киноакадемия выкинула такой фортель: номинировала скандальный фильм на премию. Надо заметить, что данная премия считается аналогом американского «Оскара». В состав жюри входят только самые видные представители европейской киноиндустрии.

Что же они нашли смешного в смерти Сталина? Этот вопрос мы задали президенту Гильдии кинокритиков и киноведов России Кириллу Разлогову.

- Собственно, в самой фигуре Сталина или в его смерти они ничего не нашли, - уверяет Разлогов. - Они нашли хорошую, занятную комедию на политическую тему. Ведь она прошла с большим успехом во многих странах Европы.

Однако уже появилось мнение, что решение Европейской киноакадемии носит сугубо политический характер: мол, вы в России картину запретили, а мы назло дадим ей приз.

- Не думаю, - сомневается кинокритик. - Европейской киноакадемии абсолютно наплевать на то, что там когда-то решили в России. Они просто посчитали, что действительно хорошая комедия. Я видел этот фильм и согласен с академией абсолютно. В России не разрешили прокат картины, потому что для нашей страны смерть Сталина - это особое событие, которое людьми по-разному переживается. Европейцы решили посмеяться, мы это восприняли очень болезненно. В какой-то степени зря. Хотя бы потому, что в этом фильме отличные актеры и прекрасный юмор.

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма

Просмотров: 326
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Загрузка...