Кино и ТВ
498

«Джентльмены» обнажили язвы Дикого запада

«Джентльмены» обнажили язвы Дикого запада

В Москве прошла российская премьера криминальной комедии Гая Ричи «Джентльмены».

Картину справедливо называют самой ожидаемой премьерой года, не случайно до премьеры прошло два пресс-показа для журналистов и критиков.

Фильм повествует о выпускнике Оксфорда Микки Пирсоне, циничном, но очень способном, придумавшем нелегальную схему обогащения с использованием поместий обедневшей английской аристократии.

Однако, когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее жесткие и циничные, хотя и внешне обаятельные, джентльмены. Между ними начинается обмен любезностями. Он, увы, не обходится без перестрелок, несчастных случаев, трупа в морозильнике.

Режиссер Гай Ричи собрал в своей картине много талантливых и популярных актеров, среди них Мэттью МакКонахи, Хью Грант, Колин Фаррелл, Джереми Стронг, Генри Голдинг и другие.

В картине умело, филигранно, выписан образ журналиста, который проводит собственное расследование, при этом издеваясь над основными персонажами, и пытается получить с них несколько десятков миллионов долларов.

Как отметили некоторые кинокритики и зрители, несмотря на легкий жанр, в котором снят фильм, напоминающий пародию на многие западные фильмы такого толка, он заставляет задуматься о том, насколько жесток, циничен и криминален мир дикого капитализма. И как все христианские заповеди – «не убий», «не укради», «не прелюбодействуй» ими нарушается.

По сути, режиссер и съемочная группа с иронией и сарказмом, делает попытку разоблачить мир чистогана, царящего в «высшем обществе». Не случайно, положительные герои в картине - только молодые спортсмены и их тренер, который оказывается волею судьбы втянутым в разборки мафиози.

Как заметил участник коллектива «Квартет И» Камиль Ларин, фильм сделан в лучших традициях криминальных комедий, и кроме того, заставляет зрителей задуматься над ценностями, мнимыми и истинными, в том числе самоценности человеческой жизни.

В прокат фильм выйдет 13 февраля.

Андрей Князев.

Фото пресс-службы

кинокомпании «Вольга»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)