В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1077

«Донбасс. Окраина» и смех, и слезы. Но нет любви

«Донбасс. Окраина» и смех, и слезы. Но нет любви

В Москве, в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина»

Представляя гостям съемочную группу, режиссер ответил на самый главный вопрос, возникающий у многих - зачем он снял этот фильм, он отметил, что не занимается идеологией, и снимал фильм не о политике. Именно поэтому он не хочет, чтобы его творческую работу рассматривали как политический памфлет.

Действие картины происходит в августе 2014 года на окраина Донецка. Молодой солдат украинской армии Андрей Соколов направлен в зону военных действий водителем. Спасаясь от обстрела, он попадает в подвал жилого дома. И тут г знакомится с несколькими совершенно разными людьми. Это и донецкая женщина, которую украинцы называют «сепаратисткой», боец ополчения – «ватник», и интеллигентный мужчина из гражданских средних лет, две девушки из Киева, которые приехали, чтобы помогать украинским солдатам. Сам главный герой - водитель из Харькова, вначале картины не имеет внятной политической ориентации.

Режиссеру удается избегать как идеологической зашоренности так и политической ангажированности.

Люди, которые собрались вместе, общаются друг с другом, несмотря на разность позиций и характеров. Хоронят убитых в одной могиле - местных жителей, «сепаратистов» и «бандеровцев». А потом происходит развязка.

Мужчина в гражданском костюме оказывается сотрудником СБУ. Вначале он убивает «сепаратиста», а затем солдат украинской армии Андрей Соколов убивает его. Тут уже есть идеология. К тому же, фильм посвящен памяти Станислава Говорухина и основан на реальных событиях.

После фильма из зала большинство зрителей выходили подавленные, расстроенные, и в ответ на вопрос журналистов: как вам фильм, отвечали, что очень тяжелый, требует долгих размышлений. И отказывались комментировать увиденное.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пиар-службой Центр Партнершип

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)