«Долгоиграющие» фильмы в программу ММКФ не включаются — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 04:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Долгоиграющие» фильмы в программу ММКФ не включаются

11 июля 2016
hits 934

Как минимум два фильма, которые могли получить главные награды за режиссуру, операторскую и актерские работы, не вошли в программу основного конкурса прошедшего недавно Московского Международного кинофестиваля.

Один из них - хедлайнер российской программы и программы «Спектр», фильм «Преображение». Многие критики и зрители недоумевали, почему этот удивительный фильм-инсталляция был показан на фестивале в рамках второй по значимости после основного конкурса программы «Спектр». Ведь фильм поистине революционный в техническом плане. К тому же, он знакомит зрителей с наиболее интересными и смелыми экспериментами в сфере игрового кино. Как заметил сам программный директор ММКФ, Кирилл Разлогов «эта картина обогнала время». Это кино разговаривает со зрителем одновременно совершенно новым ни на что не похожим языком, но в то же время — узнаваемым, понятным современному человеку, живущему в мире технологий и интернета.

Кстати, сам Разлогов сыграл в этом фильме небольшую роль - профессора, все знающего о будущем. И тут, внимание. Разлогов и раскрыл секрет:

- Чтобы меня не обвинили в «кумовстве» и покровительства авторам фильма, я не стал включать его в конкурсный показ, или предложил вырезать мою скромную персону. В результате сошлись на первом варианте, - признался Кирилл Эмильевич, при этом заметив, что фильм вполне мог получить одну из фестивальных наград, и авторы фактически сами себя лишили шанса на это.

Второй фильм - замечательная картина - сага «Дорога к матери» казахстанских кинематографистов, была включена в программу «Спектр». Хотя претендовала на основной конкурс. Но как выяснилось, тогда, по существующим правилам, фильм не может соревноваться в основных программах других международных фестивалей.

- То, что отбирается для конкурсного показа - талантливые, добротные, профессионально сделанные картины, но это фильмы не на десятилетия, их будут смотреть сейчас и в ближайшее время, а некоторые из фильмов других программ - это фильмы, которые зрители будут смотреть гораздо дольше, - считает Кирилл Эмильевич.

А он человек очень много понимающий в кино, и зря говорит не станет. Другое дело - зачем же тогда вводить в заблуждение зрителей, ведь они то уверенны, что именно в конкурсной программе увидят самые лучшие фильмы как России, так и зарубежных стран.

Андрей Князев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...