Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 11:33USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Кино и ТВ

«Днюха» не удалась

28 августа 2018
hits 669

Есть такая старая русская поговорка: в воскресенье песни орет, а в понедельник кобылы ищет.

По своей содержательной части новый опыт в формате сринлайф, (всё экранное действия разворачиваются в социальных сетях, месенджерах и видеохостингах) начатый Тимуром Бекмамбетовым в американском проекте «Убрать из друзей» и на этот раз продолженный Романом Каримовым, («Неадекватные люди», «Гуляй, Вася!») сводится к этому нехитрому народному изречению.

По сюжету Антон и Марина молодая пара. Он успешный автомобильный дилер, (что выглядит само по себе нелепо, учитывая долгоиграющий кризис в автомобильной отросли) она представитель среднего звена в госкорпорации.

Как водится в таких ситуациях о пьянках и разгульных вечеринках в компании друзей приходиться забыть - дело идёт к свадьбе, тем более Марина девушка серьёзная, (заядлая шмотница и инстаграммщитца) поэтому друзей Антона на дух не переносит. Грядущим событиям предшествует ироничный видеоролик, выложенный на youtube-канале друзьями Антона с намерением вывести его из плена подкаблучия.

И вот Антон, в нелепом костюме, скромно сидит на днюхе своего лучшего друга, по началу отказываясь от выпивки и веселья...

Далее Антону предстоит очнулся в совсем другом городе, запертым в квартире какой-то незнакомой девушки. О предшествующих событиях герой естественно ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов взрывают интернет.

Компромат с бешеной скоростью набирает просмотры и лайки. В этот самый момент Марина начинает обсуждать детали предстоящей свадьбы...

В фильме «Днюха» Романа Каримова есть ровно две вещи — одна хорошая, а другая плохая. Начать, как водиться нужно с хорошего. Изначально формат скринлайф подразумевает наше поведение на просторах сети интернет и здесь авторами были схвачены яркие и точные наблюдения. Это прежде всего касается действий героев, представленное: открываемыми ссылками, борьбой с всплывающими окнами, насущной проблемой декодирования своего сообщения нужным смайликом и т.д, т.е происходит важная с точки зрения кино репрезентация героя в момент его обращения с интернет-ресурсами.

В одной из самых удачных сцен «Днихи», Антон набирает в резкой форме требование удалить видео-компромат из соцсетей, затем следует пауза, и вот уже требование превращается в просьбу: «Женя, пожалуйста удалите видео».

В этих действиях, как нельзя лучше угадывается проблема всё того же маленького человека, прошедшего оцифровку в XXI веке. Но ставить это в заслугу «Днюхе» и Роману Каримову тоже не совсем верно, т.к подобные находки уже были с блеском опробованы Тимуром Бекмамбетовым в «Профайле» — 2017 года, который был удостоен приза зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале.

Второй момент — это, собственно, сам фильм. Здесь сразу же бросается в глаза посредственное отношение создателей к проработки истории. Многие обзорщики уже упрекали «Днюху», как нелепую с точки зрения цифровой реальности историю.

Нет, ну правда парень беспомощно сидит перед экраном монитора, думая, что он в Волгограде не удосужившись при этом даже включить геолокацию? Такое даже высокой условностью кино не оправдаешь, разве только полным географическим кретинизмом.

На фоне дурацких несостыковок, амнезия главного героя выглядит, как сценарный штамп свойственный многим фильмам студии Бекмамбетова, приводящий к дальнейшему нагромождению нелепейших ситуаций и мало смешных гэгов, что можно было бы стерпеть, если бы не ужасное провисание сюжета и серьезная нехватка экшен-сцен. Увы, положительные возможности скринлайфа, сыграли с «Днюхой» злую шутку, лишив фильм масштаба и логики. Из молодых людей, герои фильма в какой-то момент превращаются в брюзжащих хамоватых интернет-троллей.

Впрочем «Днюха» и не тянет на полноценный фильм. Толи формат, толи бюджет не подразумевал нормального исходного качества материала, (как это было в упомянутом выше «Профайле») фильм проще всего отнести в ряд аудиовизуального контента. От начала и до конца фильм снят на камеры мобильных телефонов, возможно поэтому в сценах скайп-диалогов появляется чудовищное количеством артефактов, что на большом экране смориться нелепо.

В итоге заявленный в «Днюхе» — сплав отечественного «Горько!» с заокеанским «Мальчишником в Вегасе», на поверку оказался ещё одним не самым удачным экспериментом от Тимура Бекмамбетова, впрочем для ценителей двух упомянутых выше комедий — «Днюха» не самый плохой повод сходить в кино.

Алексей Вищец.

Фото предоставлено

PR-агентством Sarafan.

Просмотров: 669
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Загрузка...