Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 07:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Девчата» из 90-х

22 сентября 2018
hits 401

Не каждому сериалу на нашем телевидении удается до второго сезона добраться, но на то они и «Челночницы», чтобы уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Сумели «девочки с баулами» заинтересовать если уж не зрителя, то продюсеров, чтобы заполучить второй сезон.

В принципе, первый сезон «Челночниц» действительно обладал определенным потенциалом. Только, бывает, и вино переходит в уксус. Вроде тоже «продукт», но второй сезон «Челночниц» утратил свои яркие черты и стал невыносимо кислым.

А ведь как все хорошо начиналось! Романтика 90-х. Дух больших надежд, перемешанный с «духаном» нестиранных носков. Перегруженные сумки, Турция, деньги рекой, разочарования и угрозы. Баулы в клеточку как символ поколения.

Помню, как раз в ту пору 90-х один мой знакомый убеждал меня, вчерашнюю школьницу, в полной бесполезности образования, в особенности в сравнении с челночно-баульными перспективами. Вот и первый сезон «Челночниц» стал попыткой вернуть это удивительное время перемен, которое прокатилось по нам бульдозером, и на каждом оставило свой след.

Видать, фактура иссякла. Второй сезон «Челночниц» на особенностях 90-х не «заморачивается», сериал четко разделился на две части - любовную и детективную. Что особенно забавно, люди и жизнь в «Челночницах» показаны так, словно события сериала и вовсе разбросаны по пяти - семи разным десятилетиям. Иногда попадаются даже моменты, по ощущениям, из 50-х. Сцена в столовой с румяной пролетаркой Леночкой - зеркальное отражение сцены из «Девчат». Не хватает только снега и советских лозунгов.

Вообще отсылок к старым советским фильмам в сериале «Челночницы» столько, что убеждаешься: такое не может быть сделано нечаянно. Ну невозможно сделать столько ошибок, допустить столько откровенных ляпов, так сильно упустить чувство времени.

Получается, это искусство? А искусству же не прикажешь. Ну и что, что «лубочные» деревни, прически времен Хрущева и комсомольские стройки? И кому, скажите, мешают монастыри и убийства? Если всего много - это еще не значит, что безвкусица. Это у нас режиссер так видит!..

Татьяна Веденская.

Просмотров: 401
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...