Кино и ТВ
619

«Девчата» из 90-х

«Девчата» из 90-х

Не каждому сериалу на нашем телевидении удается до второго сезона добраться, но на то они и «Челночницы», чтобы уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Сумели «девочки с баулами» заинтересовать если уж не зрителя, то продюсеров, чтобы заполучить второй сезон.

В принципе, первый сезон «Челночниц» действительно обладал определенным потенциалом. Только, бывает, и вино переходит в уксус. Вроде тоже «продукт», но второй сезон «Челночниц» утратил свои яркие черты и стал невыносимо кислым.

А ведь как все хорошо начиналось! Романтика 90-х. Дух больших надежд, перемешанный с «духаном» нестиранных носков. Перегруженные сумки, Турция, деньги рекой, разочарования и угрозы. Баулы в клеточку как символ поколения.

Помню, как раз в ту пору 90-х один мой знакомый убеждал меня, вчерашнюю школьницу, в полной бесполезности образования, в особенности в сравнении с челночно-баульными перспективами. Вот и первый сезон «Челночниц» стал попыткой вернуть это удивительное время перемен, которое прокатилось по нам бульдозером, и на каждом оставило свой след.

Видать, фактура иссякла. Второй сезон «Челночниц» на особенностях 90-х не «заморачивается», сериал четко разделился на две части - любовную и детективную. Что особенно забавно, люди и жизнь в «Челночницах» показаны так, словно события сериала и вовсе разбросаны по пяти - семи разным десятилетиям. Иногда попадаются даже моменты, по ощущениям, из 50-х. Сцена в столовой с румяной пролетаркой Леночкой - зеркальное отражение сцены из «Девчат». Не хватает только снега и советских лозунгов.

Вообще отсылок к старым советским фильмам в сериале «Челночницы» столько, что убеждаешься: такое не может быть сделано нечаянно. Ну невозможно сделать столько ошибок, допустить столько откровенных ляпов, так сильно упустить чувство времени.

Получается, это искусство? А искусству же не прикажешь. Ну и что, что «лубочные» деревни, прически времен Хрущева и комсомольские стройки? И кому, скажите, мешают монастыри и убийства? Если всего много - это еще не значит, что безвкусица. Это у нас режиссер так видит!..

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru