«Девчата» из 90-х — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 19:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Девчата» из 90-х

22 сентября 2018
hits 598
Загрузка...

Не каждому сериалу на нашем телевидении удается до второго сезона добраться, но на то они и «Челночницы», чтобы уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Сумели «девочки с баулами» заинтересовать если уж не зрителя, то продюсеров, чтобы заполучить второй сезон.

В принципе, первый сезон «Челночниц» действительно обладал определенным потенциалом. Только, бывает, и вино переходит в уксус. Вроде тоже «продукт», но второй сезон «Челночниц» утратил свои яркие черты и стал невыносимо кислым.

А ведь как все хорошо начиналось! Романтика 90-х. Дух больших надежд, перемешанный с «духаном» нестиранных носков. Перегруженные сумки, Турция, деньги рекой, разочарования и угрозы. Баулы в клеточку как символ поколения.

Помню, как раз в ту пору 90-х один мой знакомый убеждал меня, вчерашнюю школьницу, в полной бесполезности образования, в особенности в сравнении с челночно-баульными перспективами. Вот и первый сезон «Челночниц» стал попыткой вернуть это удивительное время перемен, которое прокатилось по нам бульдозером, и на каждом оставило свой след.

Видать, фактура иссякла. Второй сезон «Челночниц» на особенностях 90-х не «заморачивается», сериал четко разделился на две части - любовную и детективную. Что особенно забавно, люди и жизнь в «Челночницах» показаны так, словно события сериала и вовсе разбросаны по пяти - семи разным десятилетиям. Иногда попадаются даже моменты, по ощущениям, из 50-х. Сцена в столовой с румяной пролетаркой Леночкой - зеркальное отражение сцены из «Девчат». Не хватает только снега и советских лозунгов.

Вообще отсылок к старым советским фильмам в сериале «Челночницы» столько, что убеждаешься: такое не может быть сделано нечаянно. Ну невозможно сделать столько ошибок, допустить столько откровенных ляпов, так сильно упустить чувство времени.

Получается, это искусство? А искусству же не прикажешь. Ну и что, что «лубочные» деревни, прически времен Хрущева и комсомольские стройки? И кому, скажите, мешают монастыри и убийства? Если всего много - это еще не значит, что безвкусица. Это у нас режиссер так видит!..

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019