«Челночницы - 2»: это не про 90-е! — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 06:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Челночницы - 2»: это не про 90-е!

27 сентября 2018
hits 716

«Россия-1» завершила показ второго сезона «Челночниц» - фильма о лихих 90-х и зарождавшемся в России бизнесе.

Но если в первой части сериала, отмечают знатоки, правды было процентов 40, то сейчас ее почти не осталось. Более того, из жанра почти реалити-документального история превратилась в какой-то голливудский триллер.

«БУТИКИ? О НИХ И НЕ СЛЫШАЛИ!»

- О дорогих бутиках в 90-е не слышали и даже слова такого не знали! А тут вдруг девочки-героини держат элитный бутик. Офис с евроремонтом, пластиковые окна и прочие атрибуты жизни в общем благополучной и стабильной. Но мы на рынках в 90-е о такой и мечтать не могли! - размышляет Елена Гармушова, которой, как и героиням сериала, в лихие годы приходилось буквально пахать на рынке.

«МЕЧТА БЫЛО ОДНА – ВЫСПАТЬСЯ!»

Исполнительницы главных ролей в кадре с современными макияжем и укладкой. Как будто сошли с обложек глянцевых журналов. Вокруг вьются поклонники: депутаты, бизнесмены - только выбирай!

- С нашими нагрузками было не до красоты совсем, - вспоминает Елена. - Утром в четыре встаешь: умылась, зубы почистила, спортивный костюм на себя натянула - и на рынок тюки и мешки ворочать, потом товар расставлять, а в 8 утра уже покупатель пойдет. Руки бывали в кровавых мозолях от тяжестей, ногти обломанные... В кино у «челночниц» такой маникюр, аж завидно. А нам было и не до маникюра, и не до кавалеров. Мечта была одна - выспаться!

А вот что еще странно: столько событий происходит на экране, а в кадре почему-то вечное лето. Будто действие происходит не в России, а где-то в районе экватора.

«ВСЯ СТРАНА ПРОДАВАЛА, ВЫЖИВАЛА»

Реальные челночницы, замечает наша собеседница, не участвовали в перестрелках, бандитских сходках. Героизм российских женщин в 90-е был простой, даже незаметный. Хотя и об этом героизме можно снять кино и будет интересно.

В первой части так и было: героини там простые и понятные. Именно за эту правду зрители картину и полюбили. Потому что узнавали в персонажах себя, своих родных и знакомых.

- Фильм выстрелил, потому что в свое время челночили все. Вся страна продавала, выживала, и нет в том поколении семьи, которая бы этого не знала, - справедливо говорит Ирина Розанова, сыгравшая Зою.

Увы, в продолжении этот зеркальный эффект отсутствует напрочь. В экранных ухоженных женщинах и мужчинах зрители не видят себя. И нет сочувствия, сопереживания, а значит, и симпатии.

Наверное, после первого сезона успешного сериала надо было все-таки ставить точку...

Мария Чернова.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019