«Челночницы - 2»: это не про 90-е! — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 07:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Челночницы - 2»: это не про 90-е!

27 сентября 2018
hits 585

«Россия-1» завершила показ второго сезона «Челночниц» - фильма о лихих 90-х и зарождавшемся в России бизнесе.

Но если в первой части сериала, отмечают знатоки, правды было процентов 40, то сейчас ее почти не осталось. Более того, из жанра почти реалити-документального история превратилась в какой-то голливудский триллер.

«БУТИКИ? О НИХ И НЕ СЛЫШАЛИ!»

- О дорогих бутиках в 90-е не слышали и даже слова такого не знали! А тут вдруг девочки-героини держат элитный бутик. Офис с евроремонтом, пластиковые окна и прочие атрибуты жизни в общем благополучной и стабильной. Но мы на рынках в 90-е о такой и мечтать не могли! - размышляет Елена Гармушова, которой, как и героиням сериала, в лихие годы приходилось буквально пахать на рынке.

«МЕЧТА БЫЛО ОДНА – ВЫСПАТЬСЯ!»

Исполнительницы главных ролей в кадре с современными макияжем и укладкой. Как будто сошли с обложек глянцевых журналов. Вокруг вьются поклонники: депутаты, бизнесмены - только выбирай!

- С нашими нагрузками было не до красоты совсем, - вспоминает Елена. - Утром в четыре встаешь: умылась, зубы почистила, спортивный костюм на себя натянула - и на рынок тюки и мешки ворочать, потом товар расставлять, а в 8 утра уже покупатель пойдет. Руки бывали в кровавых мозолях от тяжестей, ногти обломанные... В кино у «челночниц» такой маникюр, аж завидно. А нам было и не до маникюра, и не до кавалеров. Мечта была одна - выспаться!

А вот что еще странно: столько событий происходит на экране, а в кадре почему-то вечное лето. Будто действие происходит не в России, а где-то в районе экватора.

«ВСЯ СТРАНА ПРОДАВАЛА, ВЫЖИВАЛА»

Реальные челночницы, замечает наша собеседница, не участвовали в перестрелках, бандитских сходках. Героизм российских женщин в 90-е был простой, даже незаметный. Хотя и об этом героизме можно снять кино и будет интересно.

В первой части так и было: героини там простые и понятные. Именно за эту правду зрители картину и полюбили. Потому что узнавали в персонажах себя, своих родных и знакомых.

- Фильм выстрелил, потому что в свое время челночили все. Вся страна продавала, выживала, и нет в том поколении семьи, которая бы этого не знала, - справедливо говорит Ирина Розанова, сыгравшая Зою.

Увы, в продолжении этот зеркальный эффект отсутствует напрочь. В экранных ухоженных женщинах и мужчинах зрители не видят себя. И нет сочувствия, сопереживания, а значит, и симпатии.

Наверное, после первого сезона успешного сериала надо было все-таки ставить точку...

Мария Чернова.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...