«Битву экстрасенсов» послали к черту — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 23:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Битву экстрасенсов» послали к черту

16 января 2019
hits 692

Фильм Бориса Соболева «Идущие к черту» о вранье на самом мистическом телепроекте страны вышел очень резонансным.

Теперь зрители возмущаются. Одни - тем, что опорочили их любимую программу. Другие - что, оказывается, их водили за нос целых 12 лет!

Над этим фильмом для канала «Россия-1» Борис Соболев работал на протяжении двух лет. Проводил эксперименты, встречался с экспертами, сидел в архивах, и все для того, чтобы вывести на чистую воду мошенников, которые называют себя магами и чародеями.

По мнению журналиста, проект «Битва экстрасенсов» срежиссирован от и до: всю «магическую» информацию участники получают от съемочной группы и никто из них не обладает реальными эзотерическими способностями. Назвал Соболев и тарифы за попадание на «Битву экстрасенсов», за выход в финал...

Вообще о том, что мистическое шоу на ТНТ является постановкой, говорили давно. «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?!» - еще два года назад уверял актер Михаил Пореченков, который несколько сезонов отработал на проекте ведущим.

Однако интерес к программе все равно оставался стабильно высоким. И перед Новым годом завершился уже 19-й сезон. Если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно. По мнению скептиков, больше всего это нужно как раз мнимым экстрасенсам, ведь после участия в популярном телепроекте их гонорары за консультации простых и доверчивых смертных взлетают до небес. По некоторым данным, раскрученные маги берут до 100 тыс. рублей за прием!

- Я всю жизнь занималась предсказаниями и никогда не называла цену, люди сами давали столько, сколько каждый из них мог себе позволить, - уверяет финалистка 6-го сезона «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова. - По поводу же проекта могу с полной уверенностью сказать, что все задания и конкурсы для участников были настоящими, не подставными. Именно проходя их, мы доказывали, что обладаем экстрасенсорными способностями.

Конечно, ведущие, и особенно Сергей Сафронов, любое действие ставили под сомнение и были настроены скептически, иначе говоря, не верили нам. Приходилось бороться, доказывать свою правоту. Ну а после проекта человек вообще оказывается один на один с миром, к нему идут люди. И если у него нет никаких способностей, то это очень быстро выяснится.

Досталось от Кажетты на орехи и самому Борису Соболеву, который, впрочем, ее в расследовании не задел.

- Все его байки о том, что продюсеры шоу «сливали» нам информацию о людях, - это грубый вымысел, черный пиар. А уж поливать грязью такого человека, как Джуна, - это вообще последнее дело! Нельзя клеветать на людей, которые при жизни занимались тем, что исцеляли других. Их душа в тонком мире начинает обижаться и может наказать того, кто распускает слухи и кривотолки.

А вот победитель 3-го сезона «Битвы» Мехди Эбрагими Вафа считает, что популярность телепроекта все-таки способствует появлению шарлатанов, которые ради наживы вынуждают людей влезать в долги, продавать дома и автомобили.

- Экстрасенсорика - труд, который требует сосредоточенности и больших энергетических затрат. Там совсем не до танцев с бубном, - говорит Мехди.

- Мошенники есть, - признает еще один участник «Битвы» Аброр Усманов. - И, возможно, фильм Бориса Соболева вызовет негатив и агрессию по отношению к экстрасенсам. Но это временно, уверяю вас. Те люди, которые обладают способностями, никуда не денутся, они останутся, и к ним все равно будут ходить за помощью. Зато сойдет пена, которая накопилась за эти годы. Ведь «Битва экстрасенсов» - это что? Это в любом случае шоу. Организаторы набирают туда и тех, у кого есть способности, и тех, кто просто играет на камеру, иначе говоря, шарлатанит. И не всегда зритель может разобраться сразу, кто есть кто. Но дальше начинается жизнь. Тогда каждый и показывает, чего он стоит...

Иван Попельнюхов,

Андрей Князев.

Фото: FOTOLIA.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...