«Ансамбль достоин более качественного сериала!» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 12:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Ансамбль достоин более качественного сериала!»

18 апреля 2018
hits 1295
Загрузка...

Артисткам легендарного коллектива не пришелся по душе одноименный сериал на канале «Россия-1». «МН» побеседовал о ленте с Ольгой Каллиопиной, заслуженной артисткой, более четверти века работавшей в «Березке».

- Естественно, в сериале все выдумано! - начала наша собеседница. - Начиная от имени основательницы коллектива: все же знают, что она - Надежда Сергеевна Надеждина. В картине она стала почему-то Надеждой Петровной Светловой. Что хотели этим сказать авторы? Зачем тогда взяли оригинальное название коллектива? Надо было и его изменить, тогда уж совсем, что называется, не подкопаешься - выдумывай что угодно.

С интригами тоже перемудрили. Не было никогда противостояния двух «народных коллективов»: «Березки» и ансамбля Игоря Моисеева, как это показали в сериале. И не могла девочка из ансамбля соблазнить папу своей подруги - тут вообще неприятная сюжетная линия, это мое личное мнение.

После выхода на экран первых серий, рассказывает артистка, ей звонили многие коллеги - поделиться ощущениями от картины. И все недоумевают: зачем в преддверии 70-летия прославленного коллектива так показали его историю? Ведь можно было иначе.

Не то что более достоверно, но более интересно, художественно, не напирая на несуществовавшие скандалы. Ольга приводит пример: художественный фильм «Девичья весна», вышедший на экраны в 1960 году. Тоже о «Березке». По жанру это музыкальная комедия.

- Рекомендую пересмотреть. Вот там и творчество представлено в полной мере, и любовная линия героев. Всего в меру и очень достойно.

Здесь же, в новом сериале, говорит Каллиопина, чего только не намешано! И «Варя с Урала», как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». И типажи из «Москва слезам не верит»: одна - искательница счастья, авантюристка, вторая - скромная и милая, третья - главная героиня, преодолевающая все преграды на своем пути и обретающая счастье.

Понятно, что многие зрители (особенно молодые) прежде не слышали о «Березке». Теперь благодаря сериалу узнали. Но...

- Мне кажется, не таким должно быть знакомство с творчеством ансамбля, - подчеркивает Ольга. - В чем-то авторов ленты могу понять. Главная мысль очевидна - пытались показать разные судьбы девушек в СССР, а также обыграть девиз «Кто стремится, тот добьется!». Но некрасиво показали. Слишком много банальностей. То, что без труда и таланта не только в «Березку» - никуда не попасть, это и так понятно.

- Такого, чтобы работать уборщицей в ансамбле, одновременно оказаться талантом и быть приглашенной к Славе Зайцеву, да еще танцевать, ну не могло такого быть, уж в «Березке» точно, - перечисляет все «не так» наша собеседница. - Случались ли интриги? Да! Как везде. Конечно, всякое бывало. И конкуренция, и платья портили, и колкости говорили друг другу. И обижались, и плакали. Но все эти неприятности быстро забывались на фоне побед, новых партий...

ЧТО ЕЩЕ НЕ ТАК

В сериале руководитель «Березки» показана этакой «матерью родной» для всех. Когда главная героиня Варя попала в тюрьму по оговору, Светлова лично едет ее вызволять.

«Да, Надеждина такой и была, беспокоилась за каждого своего артиста. И помогала каждому. Но... в тюрьму «Березка» не попадала», - утверждает Ольга Каллиопина.

Надеждина в любых обстоятельствах сохраняла выдержку и спокойствие. По воспоминаниям артистки балета и нынешнего руководителя ансамбля Миры Кольцовой, ансамбль был на гастролях в одной из стран, когда там началось землетрясение: «Одна из танцовщиц в панике побежала. Надеждина ей сказала: «Марго, что же вы так несетесь, вы же советский человек!»

Осталось добавить, что по словам известного сценариста Зои Кудри, идея снимать киноисторию о «Березке» принадлежала ей. Планировала для Первого канала, с которым давно сотрудничает. Но конкуренты, узнав о ее планах, идею унесли и сняли свое кино. Хотя, возможно, идея снять ленту об ансамбле-легенде просто витала в воздухе.

Марта Черемнова.

Фото кинокомпания «Русское»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019