Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 02:50USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

«Амурская осень» пришла в четырнадцатый раз

22 сентября 2016
hits 1031

В Благовещенске начал работу 14 - й фестиваль театра и кино «Амурская осень». 

Церемония торжественного открытия фестиваля многим показалось фееричным - в виде экскурса в историю советского и российского кино. Президент фестиваля, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов исполнил песню Марка Бернеса о кино и скомандовал «Камера, мотор» и действо началось!

Губернатор Амурской области Александр Козлов, мэр Благовещенска Валентина Калита выступали со сцены и поздравляли амурчан с открытием кинофестиваля. А известные артисты Евгений Дятлов, Екатерина Волкова, Анастасия Денисова выступили с музыкальными номера, а актеры Макар Запорожский и Влад Конопко исполнили танец моряков.

Были вручены и первые награды фестиваля. Актер театра Сатиры, народный артист России Юрий Чернов получил приз имени Леонида Гайдая «За вклад в комедию».

На сцену были вынесены 15 призов фестиваля - журавли. Сергей Новожилов вручил первого журавля «За вклад в кинематограф» известному режиссеру Ираклию Квирикадзе.

Завершилась церемония открытия 14-го фестиваля «Амурская осень» песней «Жизнь моя -кинематограф» в исполнении Эда Шульжевского и Ивана Замотаева. Сказать «До скорой встречи» на других мероприятиях фестиваля вышли все артисты.

Кстати, еще до церемонии открытия был проход по фестивальной красной дорожке всех гостей и участников «Амурской осени».

Амурчане приветствовали любимых артистов и режиссеров - Веру Глаголеву, Всеволода Шиловского, Наталью Гвоздикову, Александра Балуева, Анну Ардову, Евгения Дятлова, Елену Борзову, Ирину Шевчук, Максима Колосова, Максима Дрозда, Дмитрия Тихонова, Лизу Арзамасову, президента Международного кинофестиваля «Победили Вместе» Валерия Рузина и многих других.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 1031
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...