В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1046

«8 женщин» режиссера Валерия Ахадова

«8 женщин» режиссера Валерия Ахадова

Известный режиссер Валерий Ахадов опасается, что скоро придется учреждать фестиваль «23 мужчины». Об этом он обмолвился на церемонии открытия 3-го Международного кинофестиваля «8 женщин» в концертном зале Центрального Дома журналистов.

Валерий Ахадов вспомнил, что когда он учился во ВГИКе, девушек на режиссерском факультете было немного. А если представительницы прекрасного пола появлялись на операторском факультете - такое событие вообще было сродни сенсации!

Нынче ситуация изменилась кардинальным образом. В режиссуре больше половина женщин, и среди операторов их немало.  Валерий Ахадов предсказал, что если так пойдет и дальше, то через несколько лет придется организовывать специальный фестиваль для мужчин, назвав его, к примеру «23 мужчины»!

Стоит заметить, что этот фестиваль проводится при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в Российской Федерации.

Во время церемонии открытия прошло вручение специальных призов фестиваля - Гильдии кинорежиссеров. Их получили заслуженная артистка РСФСР, кинорежиссер Галина Яцкина, кинорежиссер Лариса Садилова, и народная артистка России, кинорежиссер Елена Цыплакова.

Кстати, цифра «8» для фестиваля символична. В программе представлено 8 полнометражных и 8 короткометражных игровых фильмов, 8 документальных и 8 анимационных фильмов, созданных женщинами-режиссерами. Жюри состоит из 8 человек. А через восемь дней после начала фестиваля, на церемонии его закрытия, победители получат 8 призов в 8 номинациях.

Андрей Князев.

Фото Александры Ивановой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)