Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:33USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Каналы к сезону готовы!

20 августа 2014
hits 2897

В сентябре стартует очередной телесезон. А значит, нам следует ждать неординарных идей, громких премьер, ярких красочных зрелищ и бешеной конкуренции каналов. Но это в идеале. А что в реальности? Итак, чем же собираются удивлять нас телеканалы в новом сезоне?

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: «БЕЗОПАСНОСТЬ» ОТ ВЫСОЦКОГО

Одна из самых ожидаемых кинопремьер - фильм «Безопасность», созданный по мотивам трилогии Андрея Кивинова «Зона личной безопасности». Автор легендарных «Улиц разбитых фонарей» сам написал сценарий ленты, а режиссерами стали Никита Высоцкий и Илья Лебедев. По сюжету сотрудница Отдела собственной безопасности - одного из самых закрытых подразделений МВД - получает информацию, что оперативник территориального отдела полиции причастен к убийствам крупных наркодилеров. Она начинает охоту на него, не зная, что и сама стала мишенью. «Сегодня идут монтаж и озвучание ленты, и, по моим ощущениям, кино удается!» - говорит Никита Высоцкий.

Наверняка будет удачным и продолжение проекта «Голос». В третьем сезоне формат телешоу останется прежним, полюбившиеся зрителям члены жюри тоже на месте - а значит, рейтинг программе обеспечен.

А вот продолжение экстремального шоу «Большие гонки» уже снято. Новый сезон снимали в Будапеште, а его участниками стали сереб­ряный призер Олимпийских игр в Сочи биатлонистка Яна Романова, золотые медалисты Игр в соревнованиях по шорт-треку Руслан Захаров и Владимир Григорьев, чемпионка по борьбе Наталья Воробьева. Как всегда, в «Больших гонках» участвует немало звезд шоу-бизнеса. В этот раз показывать чудеса выносливости и силы будут телеведущая Ксения Бородина и ее благоверный Михаил Терехин, телезвезда Лера Кудрявцева, стилист Влад Лисовец, юморист Михаил Грушевский, главная телесваха страны Роза Сябитова, актеры Эммануил Виторган, Алика Смехова, певицы Виктория Дайнеко, Юлия Волкова, Сати Казанова, Тина Кузнецова.

НТВ: МЕЛАДЗЕ И «ВОЛКИ»

Здесь начиная с сентября будет выходить шоу «Хочу к Меладзе», с помощью которого знаменитый продюсер намерен отобрать парней для нового музыкального коллектива. Выбирать достойнейших Константину Меладзе помогут два звездных жюри. Анна Седокова, Ева Польна и Полина Гагарина будут проводить «глухие просматривания» - оценивать артистизм и харизму участников. Сергей Лазарев, Тимати и Владимир Пресняков-младший отвечают за «слепые прослушивания» - они проверят вокальные данные претендентов. Заявку на участие в проекте прислали молодые люди из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Ведущими шоу по формированию сексуального бойз-бенда станут Вера Брежнева и Игорь Верник.

Что касается сериалов, то тут канал, как и прежде, делает ставку на кино про бандитов и полицейских. В новом сезоне покажут фильм «Степные волки». Действие картины перенесет зрителей в южный городок Степные Курганы - сюда из областного центра переводится по службе следователь Андрей Дымов (Михаил Гаврилов). Он быстро убеждается, что тихая жизнь городка - это вовсе не заслуга местных правоохранительных органов. Все здесь подчинено и подвластно семейному клану Волковых, руководителям ОПГ «Степные волки», которые крышуют и грабят фуры, владеют заправками, мотелями и автомастерскими.

«РОССИЯ-1»: «АРТИСТ» И МАНЬЯКИ

Как и прежде, ставка в эфире будет сделана на музыкальные проекты. Например, зрителей ждет продолжение шоу «Хит», где состязаются не исполнители, а песни. Зрители выбирают понравившуюся и голосуют за нее всеми доступными средствами. Среди участников второго сезона - Витас, Алсу, Надежда Бабкина, Александр Ревва, Лолита, Натали, Любовь Успенская, Потап и Настя, Наташа Королева и другие. Кстати, новым продюсером шоу стала Лариса Долина, которая для звездных участников лично выбрала 36 композиций самых талантливых авторов. «Наш проект открывает новые имена. Песни есть потрясающие. Конечно, победитель будет только один, но открытий будет больше», - говорит певица.

Еще один проект с непосредственным участием телезрителей - «первое интерактивное супершоу» под названием «Артист». Зрители в прямом эфире будут отдавать свои голоса за понравившегося участника с помощью мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Победитель получит денежный приз и контракт со звукозаписывающей компанией. В состав жюри вошли Евгений Маргулис, Диана Арбенина, Николай Фоменко и Юлия Савичева. А вести шоу будут Ольга Шелест и актер Владимир Яглыч.

Зрителей ожидает и второй сезон проекта «Наш выход», в котором за суперприз в миллион рублей поборются поющие семьи. Три звездных наставника - Стас Намин, Юлия Началова и Олег Газманов - поведут их к победе. А вести шоу будут молодожены Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков.

Что же касается кино, то на «России» делают ставку на 16-серийный фильм «Метод» с Константином Хабенским в главной роли. В нем речь идет о девушке Есене, которая после окончания института начинает работать в паре с загадочным и скрытным следователем Родионом Меглиным (Хабенский), в одиночку раскрывающим дела мань­яков. Попадая на стажировку к Меглину, Есеня начинает понимать, что следователь чувствует маньяков, а возможно, и сам является им. Съемки картины сейчас идут в Нижнем Новгороде.

СТС И ТНТ: ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Лауреата ТЭФИ-2014, одну из главных комедий СТС «Кухня», осенью ждет продолжение. Здесь появятся новые герои в исполнении Игоря Верника и Михаила Башкатова. Уже знакомых зрителям Вику (Елена Подкаминская) и Макса (Марк Богатырев) ждет «жизнь после свадьбы», а Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) в очередной раз переедет.

Будет продолжение и у сериала «Последний из Магикян». В новом сезоне главу семейства Карена ждет сюрприз - в гости приезжает его теща Людмила Сергеевна. Ее сыграет Ирина Алферова.

Ну а премьера канала - криптоисторический экшен «Квест». Это оригинальный жанровый коктейль из фантастического триллера, приключенческого боевика и исторических расследований. Герои не знали друг друга до того дня, пока в одном кафе их не отравили неизвестным ядом. И теперь тем из них, кто не умер на месте, а получил отложенную на 48 часов смерть, предстоит выполнить задания тайной организации... Главные роли достались звездам хитов СТС «Закрытая школа» и «Геймеры» Павлу Прилучному и Агате Муцениеце.

Ну а зрителей ТНТ в новом сезоне ждут продолжения «Реальных пацанов» и «Универа» - двух самых рейтинговых сериалов канала. Главную же ставку здесь делают на самое масштабное танцевальное шоу страны «Танцы». 282 участника из 77 городов поборются за главный приз - 3 миллиона руб­лей. Оценивать мастерство танцоров будет профессиональное жюри, в которое войдут известные хореографы Егор Дружинин и Мигель. А ведущей стала знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева.

А ЧТО У ОСТАЛЬНЫХ

Канал «ТВ-3» продолжает культивировать образ «мистического». В новом сезоне специальный корреспондент программы «Х-версии. Другие новости»Дмитрий Штоколов вместе с известными экстрасенсами отправился на поиски ответов: Могла ли спастись съемочная группа Сергея Бодрова-младшего? Почему затонула «Булгария»? Как прошли последние часы на подводной лодке «Курск»? Участвующие в проекте экстрасенсы не знают, что им предстоит расследовать - на место трагедии они отправляются с завязанными глазами.

В новом сезоне на «Домашнем» топ-модель Елена Кулецкая станет ведущей шоу «Моя свадьба лучше», в котором телезрительницы научатся устраивать торжество мечты! Еще один проект под названием «Свидание» придуман для мужчин и женщин, в одиночку воспитывающих двоих или больше детей. Шансом встретить новую любовь, как оказалось, мечтают воспользоваться многие - канал буквально завален письмами.

А вот на канале «Пятница» о загадочной русской душе будут рассказывать иностранцы. Ведущими трэвел-проекта Hello, Russia! стали англичанин Патрик Сьюэл и итальянка Анна Джулия Скруфари Хэджес. Съемочная группа посетит шесть городов - Казань, Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Нижний Новгород и Пермь. Иностранцам предстоит печь блины, продавать арбузы на рынке, лепить посуду из глины. И удивляться нашей во всех смыслах удивительной стране.

Материал подготовил Феликс Грозданов

Фото instagram

Просмотров: 2897
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.