Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4556

Как раскрутилась певица Севара

Как раскрутилась певица Севара

Это в России певица Севара (участница программ «Голос» и «Точь-в-точь») - яркая дебютантка и леди Х. В Узбекистане, откуда девушка родом, ее знают хорошо. И о начале карьеры до сих пор поговаривают разное.

- Я бы не сказала, что Севару сделал какой-то продюсер, денежный мешок, - добивалась всего сама благодаря таланту и упорству, труду тяжелому, - рассказала нам Инга Твердохлебова, бывший преподаватель Ташкентской консерватории, где училась певица. - Но на первых порах ей очень помог весьма известный в Ташкенте музыкант Мансур Ташматов, который создал тогда девичью группу и взял Севару одной из солисток. Говорили об этом коллективе всякое - и то, что он платил большие деньги за выступления на местном телевидении, и что даже знакомил своих подопечных с состоятельными людьми, которые давали средства на развитие коллектива. Но утверждать что-либо я не стану - группа так и не стала известной, и, возможно, все эти разговоры от зависти. А вот знакомство со знаменитым музыкантом Питером Гэбриэлом, а затем и с французским продюсером Эктором Зазу сыграло в ее жизни решающую роль.

Действительно, в 2000 году Севара познакомилась с Питером Гэбриэлом, и знаменитый музыкант пригласил девушку участвовать в записи его альбома, продюсером которого был как раз Зазу. Альбом, выпущенный в 2003 году, стал очень успешным, Севара отправилась с Гэбриэлом в мировое турне, вместе они дали более 50 концертов на крупнейших площадках Европы, США и Канады. В 2004 году Севару даже назвали «Лучшей артисткой Азии». В России же о певице узнали лишь восемь лет спустя. И, по иронии судьбы, практически мировую звезду сочли безвестной дебютанткой.

Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)