Новости культуры и искусства
4259

Как раскрутилась певица Севара

Как раскрутилась певица Севара

Это в России певица Севара (участница программ «Голос» и «Точь-в-точь») - яркая дебютантка и леди Х. В Узбекистане, откуда девушка родом, ее знают хорошо. И о начале карьеры до сих пор поговаривают разное.

- Я бы не сказала, что Севару сделал какой-то продюсер, денежный мешок, - добивалась всего сама благодаря таланту и упорству, труду тяжелому, - рассказала нам Инга Твердохлебова, бывший преподаватель Ташкентской консерватории, где училась певица. - Но на первых порах ей очень помог весьма известный в Ташкенте музыкант Мансур Ташматов, который создал тогда девичью группу и взял Севару одной из солисток. Говорили об этом коллективе всякое - и то, что он платил большие деньги за выступления на местном телевидении, и что даже знакомил своих подопечных с состоятельными людьми, которые давали средства на развитие коллектива. Но утверждать что-либо я не стану - группа так и не стала известной, и, возможно, все эти разговоры от зависти. А вот знакомство со знаменитым музыкантом Питером Гэбриэлом, а затем и с французским продюсером Эктором Зазу сыграло в ее жизни решающую роль.

Действительно, в 2000 году Севара познакомилась с Питером Гэбриэлом, и знаменитый музыкант пригласил девушку участвовать в записи его альбома, продюсером которого был как раз Зазу. Альбом, выпущенный в 2003 году, стал очень успешным, Севара отправилась с Гэбриэлом в мировое турне, вместе они дали более 50 концертов на крупнейших площадках Европы, США и Канады. В 2004 году Севару даже назвали «Лучшей артисткой Азии». В России же о певице узнали лишь восемь лет спустя. И, по иронии судьбы, практически мировую звезду сочли безвестной дебютанткой.

Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru