Новости культуры и искусства
4153

Ирина Апексимова не стала секс-символом

Ирина Апексимова не стала секс-символом

Актриса Ирина Апексимова сделала неожиданное признание: сыграть главную роль в культовом перестроечном фильме «Маленькая Вера» должна была именно она!

Прежде безвестная 24-летняя актриса ТЮЗа Наталья Негода за роль Веры в 1989 году была удостоена кинонаграды «Ника» и тут же стала всесоюзным секс-символом. Но, оказывается, лавры и слава должны были достаться не ей, а Ирине Апексимовой.

- В моей жизни много было случаев, когда все шло совсем не так, как я планировала, - вздыхает Ирина. - После того как сыграла в фильме «Святой», хотела остаться жить на Западе - не получилось. Также не получилось сыграть Веру у Василия Пичула, хотя именно я была утверждена на эту роль. Сам режиссер хотел снимать Яну Поплавскую, но худсовет ее не утвердил. Тогда был найден компромисс в виде меня. Сделали пробы - режиссер остался доволен. И все бы хорошо, но я к тому времени была утверждена на главную роль в фильме Виктора Трегубовича «Башня» и должна была сделать непростой выбор...

Актриса признается, что тогда ей пришлось обратиться за советом к своему учителю Олегу Табакову. «Даже не сомневайся! - сказал Олег Павлович. - Кто такой Пичул? Начинающий малоизвестный режиссер. А Трегубовича знают все!» Апексимова говорит, что сообщить о своем отказе Пичулу было непросто, она долго не могла собраться с духом.

- Кто знает, как сложилась бы моя жизнь потом, сыграй я в той картине. Может быть, вообще ушла бы из актерства, - улыбается Ирина. Просто она помнит, какой скандал был на премьере «Маленькой Веры», как в зале кричали: «Позор!» Быть может, как раз этого Негода и не выдержала - ведь большой актрисой звезда перестроечного фильма так и не стала.

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru