Новости культуры и искусства
2342

Ирина Апексимова: «Я несъедобная!»

Ирина Апексимова: «Я несъедобная!»

Мы побеседовали с новым руководителем Театра на Таганке. Опытная актриса, которая до сих пор работала директором в Театре Виктюка, не спешит с выводами относительно своего нового назначения. И даже, что показательно, не сжигает мостов.

- Я согласилась сразу, да и вообще как можно отказываться от приглашения поработать в легендарной Таганке? Да вы что! - говорит Ирина. - Я еще не разобралась со всем, что происходит в театре, и пока мне трудно ответить даже самой себе, что предстоит сделать там в первую очередь, а что после. Вот когда  вникну в работу, разберусь, тогда и смогу ответить на этот вопрос.

- Ирина, Таганку называют одним из самых скандальных театров. Съеденной быть не боитесь?

- А я несъедобная!

- С Романом Виктюком уже простились? Он вас поблагодарил за проделанную работу?

- И не собиралась прощаться. Я буду совмещать две директорские должности: в Театре Романа Виктюка и на Таганке.

 

МЕЖДУ ТЕМ

По театральной Москве ходят слухи, что новым худруком Театра на Таганке станет актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. И по этому поводу критик Заславский высказывается куда более жестко: «Если это не фантазии, то придется признать, что у Департамента культуры Москвы есть иные резоны помимо возвращения театра к нормальной творческой жизни. Неопытный директор (а актриса не может быть директором, потому что она - актриса, и этим все сказано) и еще менее опытный худрук. При таком раскладе можно театр превратить в некий центр с музейным пространством и сдачей площадки в аренду, так что «Содружество актеров Таганки» покажется еще центром театральных исканий и художественных поисков».

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru