Новости культуры и искусства
2562

Ирина Апексимова: «Я несъедобная!»

Ирина Апексимова: «Я несъедобная!»

Мы побеседовали с новым руководителем Театра на Таганке. Опытная актриса, которая до сих пор работала директором в Театре Виктюка, не спешит с выводами относительно своего нового назначения. И даже, что показательно, не сжигает мостов.

- Я согласилась сразу, да и вообще как можно отказываться от приглашения поработать в легендарной Таганке? Да вы что! - говорит Ирина. - Я еще не разобралась со всем, что происходит в театре, и пока мне трудно ответить даже самой себе, что предстоит сделать там в первую очередь, а что после. Вот когда  вникну в работу, разберусь, тогда и смогу ответить на этот вопрос.

- Ирина, Таганку называют одним из самых скандальных театров. Съеденной быть не боитесь?

- А я несъедобная!

- С Романом Виктюком уже простились? Он вас поблагодарил за проделанную работу?

- И не собиралась прощаться. Я буду совмещать две директорские должности: в Театре Романа Виктюка и на Таганке.

 

МЕЖДУ ТЕМ

По театральной Москве ходят слухи, что новым худруком Театра на Таганке станет актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. И по этому поводу критик Заславский высказывается куда более жестко: «Если это не фантазии, то придется признать, что у Департамента культуры Москвы есть иные резоны помимо возвращения театра к нормальной творческой жизни. Неопытный директор (а актриса не может быть директором, потому что она - актриса, и этим все сказано) и еще менее опытный худрук. При таком раскладе можно театр превратить в некий центр с музейным пространством и сдачей площадки в аренду, так что «Содружество актеров Таганки» покажется еще центром театральных исканий и художественных поисков».

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)