Новости культуры и искусства
1613

Игорь Фесуненко: «Меня выгнал Ельцин»

Игорь Фесуненко: «Меня выгнал Ельцин»

В конце апреля не стало одного из столпов советской тележурналистики Игоря Фесуненко...

Он был собкором Гостелерадио в Южной Америке, вел «Международную панораму», «Сегодня в мире», программу «Время»... Потом внезапно ушел с главного канала. О том, как и почему это произошло, в одном из последних своих интервью Игорь Сергеевич рассказал корреспонденту «Мира Новостей».

- Меня выгнали с подачи президента России Бориса Ельцина. А причина всему - личная неприязнь, - признался Фесуненко. - Накануне президентских выборов он пришел к нам на программу. Иллюзий по поводу Ельцина я не питал, но собирался соблюдать нейтралитет. Перед эфиром разговаривал с  ним, спрашивал, какие темы он бы не хотел затрагивать. Уже тогда заметил холодок, а потом и откровенную  неприязнь по отношению к себе. Видимо, он почему-то посчитал меня сторонником Горбачева. Я действительно до этого в той же студии беседовал с Михаилом Сергеевичем, и у нас получился неплохой диалог...

Борис Николаевич все время смотрел на меня настороженно, любой вопрос воспринимал в штыки. Когда Ельцин сказал, что ляжет на рельсы, но не позволит России провалиться в нищету, я улыбнулся. «Наверное, это будет трудно сделать?» - спросил тогда кандидата в президенты. Он сразу запыхтел, обиделся. Ему стало жарко, прямо в эфире он начал снимать с себя пиджак. Сделать это было сложно, и я сказал: «Простите, давайте сначала снимем микрофон!» И в шутку добавил: «Надеюсь, что дело ограничится только этим пиджаком». Он еще больше разозлился... В общем, когда Ельцин пришел к власти, с телевидения были изгнаны все политические обозреватели и ведущие «советского образца».

Андрей Князев

Фото PHOTOXPRESS/Н.Дудкин

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru