В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3975

Гришаева не сыграет Гурченко

Гришаева не сыграет Гурченко

Создатели сериала «Люся Гурченко» неожиданно поменяли исполнительницу главной роли.

Мы уже писали о том, что в новом телесезоне на экраны выйдет биографический художественный фильм о Людмиле Гурченко. Премьера его запланирована на будущий год, когда актрисе исполнилось бы 80 лет. И вот наконец утверждены исполнители главных ролей.

Режиссер Сергей Алдонин изначально на роль Гурченко планировал Нонну Гришаеву. Но она сегодня занята репетициями мюзикла в возглавляемом ею Московском областном ТЮЗе, на съемки в сериале просто нет времени. Поэтому роль Людмилы Марковны досталась Юлии Пересильд. Сниматься в байопиках для нее не впервой - в этом году на экраны вышел фильм «Параджанов», где Юля сыграла супругу главного героя Светлану Щербатюк, а в фильме «Есенин» - сестру великого поэта Катерину.

- Юля очень похожа на Людмилу Марковну характером, и это для нас принципиально, - говорит режиссер ленты. - Она серьезная актриса, такая же самоотверженная в работе. Юля уже два месяца репетирует свою роль с хореографами и ансамблем - у нас будет немало искрометных музыкальных эпизодов. Мы расскажем о многих фактах биографии Гурченко, в том числе и о неизвестных широкой публике.

Пересильд сыграет знаменитую актрису в возрастном диапазоне от 16 до 62 лет, причем, как ожидается, без использования пластического грима. Надежда Михалкова исполнит роль мамы главной героини - Елены Александровны Симоновой-Гурченко. На роль Марка Бернеса пригласили Николая Расторгуева. «Я была влюблена в Марка Бернеса, - признавалась в свое время Людмила Гурченко. - Нельзя было не влюбиться в имя Марк - самое прекрасное имя на свете. Кроме того, Марк Бернес - мощный певец с тихим голосом». Именно из-за схожести голосов и решили пригласить на роль солиста группы «Любэ».

Сергей Сенин, последний супруг актрисы, оказывает помощь в подготовке фильма. Его действие начнется в Харькове, где Гурченко переживала немецкую оккупацию. А дальше зрители узнают и про малоизвестное замужество Людмилы Марковны с Кобзоном (его играет Павел Деревянко), и про многочисленные романы, и про работу с Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, и, конечно, про счастливый случай, сделавший ее звездой «Карнавальной ночи».

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)