Новости культуры и искусства
2417

Гагарина готова к тому, что ее освистают...

Гагарина готова к тому, что ее освистают...

Ровно месяц остается до открытия 60-го, юбилейного «Евровидения», которое в этом году пройдет в Австрии. Нам бы, наверное, стоило пропустить данный конкурс европейской самодеятельности, учитывая отношение Европы к России. Но наша участница Полина Гагарина, как ни странно... готова к провалу.

Букмекеры предрекают Полине Гагариной, которая по решению Первого канала едет в Вену, лишь 13-е место. «Что ж, 13 - хорошая цифра», - улыбается певица, которую сегодня готовят к тому, что в австрийской столице она столкнется с давлением и негативом.

Полине предстоит дать в Вене не меньше двух пресс-конференций, а уж европейские журналисты стесняться не будут, обязательно спросят российскую участницу и про Крым, и про Донбасс, словно она имеет к этому всему отношение. Полина уверяет, что готова к этому и уже придумала дипломатичный ответ: «Я девушка, я блондинка, я аполитична и совсем не разбираюсь в этом».

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта меж тем занят подготовкой номера Гагариной. «Мы уже знаем технические возможности сцены, поэтому сегодня прорабатываем три варианта номера и платья. Скорее всего, остановимся на варианте с белым цветом», - говорит он.

Стоит напомнить, что в Австрии конкурс уже проходил почти полвека назад. В этот раз австрийский вещатель рассматривал два города - Вену и Зальцбург. Последний официально заявил о невозможности принятия конкурса по финансовым причинам. В Вене тоже шиковать не собираются: «Евровидение» будет петь и плясать в небольшом (12 тысяч мест) зале «Винер Штадтхалле». Для сравнения: на финале конкурса в Москве, в «Олимпийском», меломанов собралось почти вдвое больше.

...А БИЛАНА УЖЕ ОСВИСТАЛИ

В Лондоне на праздничном концерте, посвященном 60-летию «Евровидения», зрители выразили свое недовольство выступлением российского певца.

Дима Билан, напомним, первый и единственный российский победитель «евросонга».

«Первые три дня все было замечательно, - рассказывает Дима. - Я давал интервью, репетировал, общался с другими исполнителями. Все относились ко мне хорошо...»

Скандальный инцидент произошел уже на концерте, где Билан должен был спеть две свои песни: Never let you go и Believe,  которая принесла ему победу в 2008 году в Белграде. Когда ведущие произнесли слово Russia, по залу прокатился  недовольный рокот. Зрители закричали «бууу», затопали ногами и засвистели. По счастью, Дима был в это время за кулисами в наушниках и выкриков недовольной публики не слышал.

«Ведущие  призвали зал к порядку, сказав, что конкурс не политический. И когда я вышел петь, все уже успокоились. В итоге приняли отлично, долго аплодировали. Но даже если бы реакция зала была другой, мне все равно. Хоть камни с небес, когда я на сцене! - говорит Билан. - И Полине я советую не зацикливаться на этом - тогда все будет хорошо».

Федор Гришин, Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru