Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:43USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире. Новости политики

Европейцев достали мигранты

8 июля 2015
hits 2240

Власти стран Евросоюза бессильны обуздать волну миграции, захлестнувшую их страны. Ожидается, что в нынешнем году по сравнению с прошлым число мигрантов увеличится вдвое.

Жителям греческого островка Кос в Эгейском море нет продыху от толп мигрантов, добирающихся сюда по морю из близлежащей Турции. В Греции, правда, остаются далеко не все, многие отправляются в более богатые страны - Австрию, Германию, Великобританию, где в прошлом году обосновалось более 640 тыс. мигрантов. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах. Однако нельзя сказать, что Лондон совсем не пытается ограничить их поток. Например, были приняты меры предосторожности в тоннеле, построенном под Ла-Маншем. Многие мигранты с помощью этого грандиозного сооружения пытались незаконно попасть на остров. Всеми правдами и неправдами забирались в тоннель и использовали любую возможность добраться до Англии, к примеру прятались в грузовых контейнерах. Однако британцы убедили французов окружить въезд в тоннель забором с колючей проволокой - все другие меры оказались неэффективными. Однако даже «колючка» не всегда останавливает нелегальных мигрантов. На прошлой неделе движение поездов в тоннеле под Ла-Маншем было временно прервано. Во французском городе Кале через ограждения на платформу прорвались около 150 человек, которых полицейские выгоняли три часа. Подобные инциденты в последнее время участились.

Бизнес на контрабанде людей из портов Турции и Ливана в Европу контролируется боевиками группировки «Исламское государство», которые заодно переправляют на континент и свои ударные отряды. Война в Сирии, развязанная местной вооруженной оппозицией при поддержке Запада, обрушила на Европу 3 млн беженцев. Лидер британской оппозиционной Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж предлагает ввести жесткий пограничный контроль и проверять весь транспорт в поисках нелегалов. Он ссылается на опыт Австралии, которая с 2008 г. стала отправлять обратно на родину всех нелегальных мигрантов, прибывающих на Зеленый континент.

Анализ показывает, что во всех расовых волнениях, происходящих в европейских городах, участвуют лишь выходцы из мусульманских стран Африки и Ближнего Востока. Обозреватель The Daily Mail Майк Барлей называет огромной ошибкой свержение ливийского лидера Муамара Каддафи. Хаос, воцарившийся после переворота и убийства Каддафи, отсутствие пограничного контроля превратили Ливию в главного поставщика нелегальных мигрантов в Европу.

До недавнего времени власти Италии проводили операции по перехвату лодок с мигрантами на далеком расстоянии от своих берегов, порой даже в ливийских водах. Однако в нынешнем году Еврокомиссия велела итальянскому флоту покинуть ливийские воды и установила патрулирование лишь на расстоянии 30 км от итальянского побережья. Это привело к значительному увеличению числа беженцев, благополучно добирающихся до Европы. Сегодня в одной только Франции численность мусульманского населения превышает 6,5 млн. Засилье мусульман, среди которых немало радикальных исламистов, - постоянный источник беспорядков. Обстановка во Франции настолько накалена, что одна лишь попытка полиции проверить личность женщины, прятавшей лицо под покрывалом-никабом, привела к массовым волнениям в одном из парижских пригородов. Газета Le Parisien пишет, что полицейские подверглись нападению со стороны 400 молодых мусульман. Для их разгона пришлось вызывать подкрепление и использовать слезоточивый газ. Волнения продолжались трое суток.

Многие граждане европейских стран считают, что власти проявляют недопустимую мягкотелость по отношению к мигрантам, они все чаще голосуют за представителей правых партий, добивающихся полного запрета на любую нелегальную миграцию и резкое сокращение миграции легальной. Правые уже добились значительных успехов на недавних парламентских выборах в Великобритании, Дании и Финляндии.

Николай Иванов

Фото FOTODOM/REX

 

Просмотров: 2240
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Разруха не в экономике - она в головах Далее в рубрике Разруха не в экономике - она в головах


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.