Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 19:35USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
События в мире. Новости политики

Европейцев достали мигранты

8 июля 2015
hits 2448

Власти стран Евросоюза бессильны обуздать волну миграции, захлестнувшую их страны. Ожидается, что в нынешнем году по сравнению с прошлым число мигрантов увеличится вдвое.

Жителям греческого островка Кос в Эгейском море нет продыху от толп мигрантов, добирающихся сюда по морю из близлежащей Турции. В Греции, правда, остаются далеко не все, многие отправляются в более богатые страны - Австрию, Германию, Великобританию, где в прошлом году обосновалось более 640 тыс. мигрантов. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах. Однако нельзя сказать, что Лондон совсем не пытается ограничить их поток. Например, были приняты меры предосторожности в тоннеле, построенном под Ла-Маншем. Многие мигранты с помощью этого грандиозного сооружения пытались незаконно попасть на остров. Всеми правдами и неправдами забирались в тоннель и использовали любую возможность добраться до Англии, к примеру прятались в грузовых контейнерах. Однако британцы убедили французов окружить въезд в тоннель забором с колючей проволокой - все другие меры оказались неэффективными. Однако даже «колючка» не всегда останавливает нелегальных мигрантов. На прошлой неделе движение поездов в тоннеле под Ла-Маншем было временно прервано. Во французском городе Кале через ограждения на платформу прорвались около 150 человек, которых полицейские выгоняли три часа. Подобные инциденты в последнее время участились.

Бизнес на контрабанде людей из портов Турции и Ливана в Европу контролируется боевиками группировки «Исламское государство», которые заодно переправляют на континент и свои ударные отряды. Война в Сирии, развязанная местной вооруженной оппозицией при поддержке Запада, обрушила на Европу 3 млн беженцев. Лидер британской оппозиционной Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж предлагает ввести жесткий пограничный контроль и проверять весь транспорт в поисках нелегалов. Он ссылается на опыт Австралии, которая с 2008 г. стала отправлять обратно на родину всех нелегальных мигрантов, прибывающих на Зеленый континент.

Анализ показывает, что во всех расовых волнениях, происходящих в европейских городах, участвуют лишь выходцы из мусульманских стран Африки и Ближнего Востока. Обозреватель The Daily Mail Майк Барлей называет огромной ошибкой свержение ливийского лидера Муамара Каддафи. Хаос, воцарившийся после переворота и убийства Каддафи, отсутствие пограничного контроля превратили Ливию в главного поставщика нелегальных мигрантов в Европу.

До недавнего времени власти Италии проводили операции по перехвату лодок с мигрантами на далеком расстоянии от своих берегов, порой даже в ливийских водах. Однако в нынешнем году Еврокомиссия велела итальянскому флоту покинуть ливийские воды и установила патрулирование лишь на расстоянии 30 км от итальянского побережья. Это привело к значительному увеличению числа беженцев, благополучно добирающихся до Европы. Сегодня в одной только Франции численность мусульманского населения превышает 6,5 млн. Засилье мусульман, среди которых немало радикальных исламистов, - постоянный источник беспорядков. Обстановка во Франции настолько накалена, что одна лишь попытка полиции проверить личность женщины, прятавшей лицо под покрывалом-никабом, привела к массовым волнениям в одном из парижских пригородов. Газета Le Parisien пишет, что полицейские подверглись нападению со стороны 400 молодых мусульман. Для их разгона пришлось вызывать подкрепление и использовать слезоточивый газ. Волнения продолжались трое суток.

Многие граждане европейских стран считают, что власти проявляют недопустимую мягкотелость по отношению к мигрантам, они все чаще голосуют за представителей правых партий, добивающихся полного запрета на любую нелегальную миграцию и резкое сокращение миграции легальной. Правые уже добились значительных успехов на недавних парламентских выборах в Великобритании, Дании и Финляндии.

Николай Иванов

Фото FOTODOM/REX

 

Просмотров: 2448
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Загрузка...