Новости культуры и искусства
1521

Фанни Ардан не разлюбила Россию

Фанни Ардан не разлюбила Россию

Настроения на Западене подействовалина Фанни Ардан. Знаменитая французская актриса в очередной раз посетила Москву и призналась России в любви. Хотя и заметила, что французы сильно отличаются от русских.

Впервые в Москве актриса оказалась в 1984 году, когда приезжала с фильмом «Соседка».

- Как сейчас помню: я жила тогда в гостинице «Россия» и в первый же день пошла в ГУМ. Там я увидела мужчину, который что-то кричал, но я не понимала. Потом оказалось, что он хотел купить зубную щетку, а ему продавали ненужный ему бюстгальтер в нагрузку. И тогда я поняла, насколько отличаются французы от русских, - вспоминает Фанни.

По признанию Ардан, в Москве она тогда не чувствовала себя вполне свободной - говорила зачастую не то, что думала на самом деле.

- Но чем чаще я приезжала к вам, тем сильнее влюблялась в город, в людей, в поэзию и кино, - продолжает актриса. - Мои кумиры - Тарковский, Рихтер, Ростропович. Есть у меня и место, куда я прихожу в каждый свой визит, - это могила Михаила Булгакова на Новодевичьем кладбище. Кстати, именно в этом - в отношении к смерти - мы больше всего отличаемся от русских. Во Франции вы можете сесть рядом с могилой, можете петь песни, смеяться, курить, а в России все иначе, тут какая-то скорбь и грусть разлиты.

Стоит заметить, что в этот раз приезд Фанни в Россию был самым продолжительным - звезда провела в Москве неделю. По признанию актрисы, она не обращала внимания на антироссийскую пропаганду, которая сейчас ведется в западных СМИ.

- Я верю своему сердцу, я верю зрителям и поэтому с радостью поехала снова в Россию, ведь уверена, что тут меня любят и ждут, - говорит Ардан.

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru