Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 20:07USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Джулия Ванг: «Я — суперкиборг, но не автомат по продаже газировки»

4 октября 2015
hits 4778

В Москве прошла презентация дебютной книги Джулии Ванг. Для этого события победительница 15-го сезона нашумевшего телешоу «Битва экстрасенсов» выбрала место соответствующее — музей-театр «Булгаковский дом», где разворачиваются события романа «Мастер и Маргарита». 

Сюда, на Большую Садовую, 10, загодя стали подтягиваться фанаты мистицизма, от которых сотрудники издательства «АСТ» отбивались как могли, пропуская внутрь здания лишь аккредитованных журналистов.

В урочный час виновница торжества появилась в окружении охраны и свиты из таких же длинноногих и причудливо одетых девиц, как сама. Девушки зажгли свечи на канделябрах, которыми госпожа Ванг как бы отгородилась от публики, и презентация началась. В своих ответах на вопросы из зала автор была немногословна. Из них удалось выяснить, что магии не существует — все это квантовая физика, что порталы по перемещению в пространстве были в египетских пирамидах, но теперь закрыты, что частота работы мозга Джулии 150-200 килогерц (якобы были сделаны специальные замеры), тогда как обычному смертному вполне хватает 68.

Джулия ВангПрезентованная книга под таинственным названием «Никак. Нигде. Никогда» писалась урывками и по частям отсылалась редакторам в издательство «АСТ». Это не биографическая проза, а стихи вперемежку с эссе на темы психологии, кибернетики и общего мировоззрения автора. Вот характерная цитата: «Я не экстрасенс. Я не мессия. Не мудрец. Не предсказательница. Не пророк. Я лишь все то, что бы вы хотели увидеть во мне. Просто универсальный проводник, энергетическая сущность в бренном теле из временно сгустившихся атомов. Во мне многие видят некий автомат по продаже газировки, который должен впридачу сыграть мелодию, дать 10001 полезный совет, выдать салфетку и таблетку от всего, изобразить котика — короче, широкая развлекательная программа. Но, увы, если я и суперкиборг, то скорей некий инсталлированный объект, который некогда прибыл из иного мира и решил провести перезагрузку и дефрагментацию вашего запрограммированного сознания». А если еще короче, то госпоже Ванг надоело отбиваться от просьб найти без вести пропавших детей или предсказать курс доллара. «Глупо жарить яичницу на нейтронной звезде», — подытожила Джулия. Теперь она активно ищет другие пути применения своим талантам. Например, вторая ее книга будет сделана в жанре комикса, чтобы было «доходчиво для молодежи». В формате рисованных картинок автор расскажет о своих предыдущих жизнях, начиная от Древнего Египта и общения с человеком, умевшим гулять по воде, — до наших дней. И в рассказе о каждой будет обязательным элементом своя лав стори.

А во дворе знаменитого дома Михаила Булгакова уже бушевала многократно увеличившаяся толпа, наглухо блокировав парадный вход. Так что журналистов выводили через черный — что вполне в духе финальных сцена «Бала у Сатаны». В одном можно быть уверенным, книга новоявленной писательницы не останется без читателей.

Анатолий Стародубец.

Фото Светланы Стародубец, Андрея Князева.

Просмотров: 4778
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...