В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3079

Домоправительницы и домомучительницы

Домоправительницы и домомучительницы

Долгоиграющий скандал из-за многомиллионного мошенничества в отношении ныне покойной актрисы Элины Быстрицкой завершился присуждением реального срока ее помощнице.

Суд приговорил Ксению Рубцову к трем с половиной годам колонии и выплате компенсации в 34 миллиона рублей. Именно такую сумму она сняла со счетов актрисы по подложным доверенностям.

Обсуждение в студии «Пусть говорят» шло так бурно, что разобраться в аргументах «за» и «против» было невозможно. Но задачи разобраться никто здесь и не ставит, главное - засветиться и поговорить. Название программы честно декларирует именно такой формат.

Ксения была рядом с Быстрицкой около 10 лет и стала для нее родным человеком. И актриса, и ее сестра, живущая в Израиле, доверяли женщине безоговорочно. Видимо, такое доверие плюс доступ к финансам беспомощного уже человека плюс маловероятность наказания - все это вместе стало искушением такой силы, что оказалось сильнее Ксении.

Соблазн в этих ситуациях действительно велик, и проверку на вшивость проходят не все. Поэтому богатые и одинокие нередко становятся жертвами мошенников. Обезопасить их - забота ближайших родственников. А те зачастую снимают с себя всякую ответственность и проявляют активность, только когда встает вопрос о наследстве.

Вообще воровство - большая проблема, когда речь идет о разного рода помощниках людей состоятельных. И связанные с этим скандалы случаются не только у звезд и не только у наших соотечественников. Но не все так грустно. У Эдиты Пьехи, например, помощница со стажем 40 лет. У Валерии - отработала 20 лет, ушла на пенсию, но продолжает навещать семейство, особенно детей, которых вырастила. Да и моя Леночка с нами уже лет 17! Мой дом она знает чуть ли не лучше меня. При этом исключительно деликатна.

Мне везет на хороших людей. Но волшебное правило все-таки есть: какие бы теплые отношения ни складывались с помощниками, надо помнить, что мы для них - работодатели и рассчитываем на честный труд, а не на большую любовь. Не надо допускать панибратства, тогда и разочарований не будет…

Татьяна Полякова.

Фото: РИА Новости/Е. Биятов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)