Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:54USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Доллар зажигает «Огоньки»

17 сентября 2015
hits 891

В павильонах «Мосфильма» уже приступили к съемкам новогодних телешоу. Подгоняют курсы иностранных валют.

Ровно год назад доллар стоил 37 рублей, а сегодня - 69. Соответственно почти в два раза выросли расходы на производство фильмов, мюзиклов и другой развлекательной продукции. Телевизионщики всерьез опасаются: чем дольше они будут тянуть с началом работы над новогодними проектами, тем дороже выйдет шоу и тем сложнее будет окупить его потом доходами от рекламы. Поэтому и снимают уже в сентябре. Например, сказку с участием Яны Чуриковой и Оксаны Федоровой, которую покажут нам под Новый год. Чурикова играет Лису Алису, Федорова - Фею. А главный герой - маленький мальчик - путешествует по старым советским фильмам. Нарезка из этих лент и будет основой проекта. Интересно, что взяли продюсеры в основном те картины, которые перешли в «общественное достояние», то есть за которые не надо платить авторам и правообладателям: с момента съемок прошло более полувека. Тут и «Золушка» 1947 года, и «Новый Гулливер» 1935-го, и даже «Человек с киноаппаратом» 1929-го. Использовать их можно бесплатно, что в кризис особенно важно и приятно.

Стоит заметить, что телеканалы вообще в этом году шиковать не собираются - новогодние «Огоньки» будут короче, а после двух ночи, как говорят, пустят повторы старых. Благо из года в год одни и те же артисты поют и смеются почти в неизменном антураже, поэтому в праздничном подпитии сложно будет понять, свежая ли запись.

М.Н.

 

Просмотров: 891
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смотрим вместе. Взятки гладки Далее в рубрике Смотрим вместе. Взятки гладки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.