Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4567

Дочь Гурченко подкосили не ссоры с мамой, а смерть сына

Дочь Гурченко подкосили не ссоры с мамой, а смерть сына

С единственной дочерью актрисы Марией Королевой родные простились в минувшую субботу.

По горькой иронии судьбы прощание случилось за день до дня рождения знаменитой матери - 12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 82.

- Было прощание, отпевание, а затем кремация, - рассказал нам пианист Константин Купервейс, который был мужем Людмилы Марковны и помогал ей воспитывать Марию. - Конечно, я присутствовал, не мог не прийти - Маша была близким для меня человеком.

Хоть Константин старше Марии всего на 10 лет и в семью Гурченко пришел, когда той уже исполнилось 14, она звала его папой. Ходил в школу на родительские собрания, а когда Маша выходила замуж, вел ее за руку под венец. Уход Марии для него - огромная боль. Говорит: словно собственного ребенка потерял.

Вопреки разговорам, будто урну с прахом Королевой захоронят рядом с могилой ее матери на Новодевичьем кладбище, вопрос на момент сдачи номера оставался нерешенным. Не исключено, что на Ваганьковском: там нашли последний приют сын Марии Марк, трагически ушедший в 16 лет, и ее бабушка Леля, мама Людмилы Марковны.

- Вопрос о месте захоронения решит семья - самые родные и близкие люди Маши, последнее слово за ее дочерью Леной, - сказал нам Константин Тобяшевич. - Вряд ли сама Мария могла оставить распоряжение, где ее хоронить. Ведь ей было всего 58...

Причина смерти уже известна - сердечная недостаточность. У Королевой с детства было слабое сердце. Ее здоровье крепко пошатнулось в 1998-м, когда пришлось хоронить единственного сына. Потом была длительная ссора с матерью, а после ее смерти возник скандал из-за наследства с последним мужем Гурченко Сергеем Сениным...

Марта Черемнова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)