Дочь Гурченко подкосили не ссоры с мамой, а смерть сына — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 14:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Дочь Гурченко подкосили не ссоры с мамой, а смерть сына

15 ноября 2017
hits 3266

С единственной дочерью актрисы Марией Королевой родные простились в минувшую субботу.

По горькой иронии судьбы прощание случилось за день до дня рождения знаменитой матери - 12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 82.

- Было прощание, отпевание, а затем кремация, - рассказал нам пианист Константин Купервейс, который был мужем Людмилы Марковны и помогал ей воспитывать Марию. - Конечно, я присутствовал, не мог не прийти - Маша была близким для меня человеком.

Хоть Константин старше Марии всего на 10 лет и в семью Гурченко пришел, когда той уже исполнилось 14, она звала его папой. Ходил в школу на родительские собрания, а когда Маша выходила замуж, вел ее за руку под венец. Уход Марии для него - огромная боль. Говорит: словно собственного ребенка потерял.

Вопреки разговорам, будто урну с прахом Королевой захоронят рядом с могилой ее матери на Новодевичьем кладбище, вопрос на момент сдачи номера оставался нерешенным. Не исключено, что на Ваганьковском: там нашли последний приют сын Марии Марк, трагически ушедший в 16 лет, и ее бабушка Леля, мама Людмилы Марковны.

- Вопрос о месте захоронения решит семья - самые родные и близкие люди Маши, последнее слово за ее дочерью Леной, - сказал нам Константин Тобяшевич. - Вряд ли сама Мария могла оставить распоряжение, где ее хоронить. Ведь ей было всего 58...

Причина смерти уже известна - сердечная недостаточность. У Королевой с детства было слабое сердце. Ее здоровье крепко пошатнулось в 1998-м, когда пришлось хоронить единственного сына. Потом была длительная ссора с матерью, а после ее смерти возник скандал из-за наследства с последним мужем Гурченко Сергеем Сениным...

Марта Черемнова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019