Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3071

Дочь Гурченко: «Мне все понравилось!»

Дочь Гурченко: «Мне все понравилось!»

Единственная дочь легендарной актрисы - Мария Королева побывала в Галерее классической фотографии на выставке «Моя Люся», где представлены работы фотохудожника Аслана Ахмадова. И поделилась впечатлениями с «МН».

- Я здесь уже второй раз, - призналась Мария. - Была на открытии, и захотелось прийти еще раз, в спокойной обстановке все посмотреть. Мне выставка понравилась, она передает жизнь мамы. Но не семейную, а художественную, творческую. Удивительные образы - словно собранные из тех ролей, которые мама сыграла, и тех, которые ей сыграть хотелось, но не удалось.

- Какие фотографии вам особенно запомнились?

- Отправная точка для меня на выставке - фото, где она сидит на стуле с бумагами. Это подготовка к съемкам фильма «Я - легенда». Прекрасное фото - в образе Марлен Дитрих. И рядом замечательный образ из фильма «Однажды в Америке». Очень интересно черно-белое фото, где мама у покрытых лепниной дверей. Это платье тоже из ее фильмов, а придумал наряд сам Валентин Юдашкин.

- Вам нравится, как придуманы эти образы?

- Здесь видна большая совместная работа. Смотришь на эти фото и словно видишь, как Аслан и Людмила Марковна вместе обсуждают какую-то идею, постановку кадра. И сразу возникают определенная прическа, аксессуары, интерьер. Каждый образ живет, работает, буквально дышит.

- То, как сделана выставка, оформлена, достойно личности Людмилы Гурченко?

- Все очень интересно сделано. Здесь много снимков, целые серии, которых я никогда не видела. Хочется показать эту выставку пра­внучкам Людмилы Марковны - хорошо, что продлили до 7 февраля, в зимние каникулы сходим. Потому что, например, Таисия, ей семь лет, очень любит смотреть фильмы с Гурченко. Увидит и кричит мне: «Баба, баба, иди, твою Люсю показывают!»

Илья Луданов

На снимке: Вдовец и дочь Гурченко на выставке «Моя Люся».
Фото автора

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)