Новости культуры и искусства
1989

Дмитрий Харатьян ратует за отечественное кино для детей

Дмитрий Харатьян ратует за отечественное кино для детей

В развлекательном комплексе «Мореон» Москвы, состоялась пресс-конференция по поводу предстоящего фестиваля  визуальных искусств «Орленок», президентом которого вот уже 18 лет является народный артист РФ Дмитрий Харатьян. Сам Дмитрий  сейчас успешно занимается продюссированием, недавно он стал продюсером уже третьего по счету фильма - патриотической комедии, которая скоро появится на киноэкранах "В поисках приключений: Форт - Росс".

Конкурсная программа Фестиваля пройдет по номинациям: «Кинематограф», «Анимационное кино», «Телевидение», «Режиссеры 21 века», «Фотокросс», «Компьютерные игровые и образовательные программы» Также пройдут творческие встречи, мастер – классы, круглые столы, спортивные и интеллектуальные мероприятия. Внеконкурсная программа составлена из премьерных и информационных показов, кинохитов. В рубрике «Юбилей!» пройдет праздничный вечер, посвященный 100-летию Киностудии им. Горького. Не останутся без внимания вожатые и сотрудники Всероссийского детского центра «Орленок».

- Главная фишка нашего фестиваля - полная свобода деятельности для детей, - рассказывает Дмитрий Харатьян. Им предоставлено право отбирать лучшие фильмы и присуждать премии режиссерам и актерам. Вмешательство взрослых носит рекомендательный характер. Именно благодаря такому подходу к творческому развитию детей, за годы существования фестиваля уже тысячи российских ребят сделали первые шаги в кинематографе и на телевидении.

Артисты кино приезжают на фестиваль, чтобы посмотреть, обсудить и выбрать лучшие фильмы, которых не найти в широком прокате.

Мы много лет бьемся за то, чтобы фильмы отечественного производства находили своего зрителя. Какое кино мы показываем сейчас детям, такой будет наша жизнь через несколько лет, - уверен Харатьян. А генеральный продюсер фестиваля, Ларис Преториус заметила, что от журналистов, которые будут освещать работу фестиваля, она ждет не публикаций о том, с кем Харатьян приезжает на фестиваль и с кем там общается, а оценку конкурсных фильмов. Кстати, один из участников пресс - конференции, заметил под смех присутствующих, что Дмитрий уже много лет приезжает с одной и той же женщиной, своей супругой Мариной Майко, так что  тут уж действительно, лучше писать о фильмах.

 

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru