Что нам делать с Джексоном? — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 16:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Что нам делать с Джексоном?

27 апреля 2019
hits 1051

На недавнем открытом фестивале «Кубок Евгения Плющенко» уверенную победу одержал сын олимпийского чемпиона. И в его таланте никто не усомнился.

Споры вызвала программа, с которой выступил 6-летний Саша - «Посвящение Майклу Джексону».

Дело в том, что после выхода скандального фильма «Покидая Неверленд», где Джексона в очередной раз обвинили в педофилии, его творчество во многих странах оказалось под запретом. Песни поп-короля убрали из эфиров радиостанций и телеканалов. Да и тренерам Саши Плющенко организаторы соревнований за границей настоятельно советовали сменить программу. Чтоб никакого Джексона!

- Мы будем продолжать катать эту программу, - твердо заявила нам мама юного фигуриста Яна Рудковская. - Это наше с мужем решение. И в мае на соревнованиях в Италии Сашенька точно будет выступать под Джексона. Это легендарные треки, которые не могут оказать какое-то пагубное влияние. А вот для Азии мы все поменяем. Хотя не исключаю, что Жене удастся убедить организаторов, чтобы в какой-то из дней Саша все-таки откатал Майкла Джексона. Ведь обвинения в его адрес, на наш взгляд, голословные. Ничего не доказано. Поэтому музыку и какие-то там домыслы не надо смешивать.

С этим согласен и человек, который всю свою жизнь работает с детьми и для детей, - худрук «Ералаша» Борис Грачевский:

- Я думаю, что никакого отношения творчество великого музыканта Майкла Джексона к его личным делам не имеет. Тем более что за давностью лет вообще странно все это вытаскивать наружу. Тогда давайте запрещать Чайковского с его неоднозначной репутацией. Если двигаться в этом направлении, можно запретить кого угодно! Пропагандировать увлечения Джексона я бы категорически не стал. А вот музыка пусть звучит. Надо отделять мух от котлет.

- Все очень сложно и неоднозначно, - считает спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова. - С одной стороны, весомых доказательств вины Майкла нет. И сам он давно уже ушел, поэтому, например, на детекторе лжи его не проверишь. С другой стороны, если все, о чем рассказывают в фильме, имело место быть, то тогда запрещать его музыку - оправданный шаг. Потому что у этой музыки появляется очень мрачный бэкграунд. И то, что Майкл гений, кумир миллионов, никак его не извиняет.

А Станислав Садальский вообще удивился, что заокеанскому певцу уделяется так много внимания:

- Я сейчас в Карловых Варах. Тут много стариков. Ходят, пукают. Их волнуют только оздоровительные процедуры, им не до Майкла Джексона. Вот так и надо к этому относиться. Заниматься собой, а не каким-то там Джексоном...

Лидия Мезина.

Фото: PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019