В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2211

Бондарчук сыграет Кашпировского

Бондарчук сыграет Кашпировского

После успеха фильмов «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» и «Вангелия» продюсеры Первого канала решили продолжить тему неизведанного. Полным ходом идут съемки сериала «Джуна», а уже осенью на экраны выйдет многосерийная драма «Чудотворец».

История в фильме начинается в середине 80-х, когда в СССР при одном из НИИ была создана лаборатория по изучению экстрасенсорных способностей. Там и познакомились герои картины - Виктор Ставицкий (Федор Бондарчук) и Николай Арбенин (Филипп Янковский), которые стали соперниками и в личной жизни, и в профессиональной. Мы увидим настоящую «битву экстрасенсов» и вспомним время, когда Кашпировский и Чумак (а их без труда узнают зрители в экранных персонажах) собирали полные залы, выступали в прямом эфире на радио и ТВ, заряжали воду и кремы.

Режиссер и сценарист проекта Дмитрий Константинов отсмотрел немало часов документальной хроники, видео­записи из архивов того самого НИИ, изучил проблему экстрасенсорики в других странах и теперь говорит, что снял самую правдивую картину об этом феномене. Причем режиссер хотел добиться максимального правдоподобия, поэтому с «Мосфильма» привезли пять грузовиков мебели и реквизита советской эпохи. А Янковский принес из дома винтажную рубашку в крапинку, в которой сам щеголял в молодости. Стоит также отметить, что исполнитель главной роли Федор Бондарчук ради съемок в этой картине сбрил бородку и надел парик.

- Мой герой похож на Анатолия Кашпировского - такие же лакированные ботинки, кожаный пиджак и черная рубашка, но прямых аналогий я бы все-таки избежал, - говорит Бондарчук. - Я не видел в свое время выступлений Чумака и Кашпировского, теперь же, готовясь к роли, нашел записи. И изумился тому, как они могли так «крутануть», взять в оборот всю страну!

Главные женские роли исполнят Аглая Шиловская и Оксана Фандера. Последняя признается, что в реальной жизни с явлениями потустороннего мира не сталкивалась, но после съемок у нее появилась уверенность - необъяснимые наукой вещи существуют!

Феликс Грозданов

Фото informagency.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)